设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-26】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-26】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-26】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-26】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-26】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关党组召开中心组学习扩大会
       3月17日上午,市人大常委会机关党组召开中心组学习扩大会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘家正主持会议并作强调讲话。机关副县级以上干部参加会议。
       会议深入学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神;传达学习了全市脱贫攻坚工作座谈会精神;传达学习了《中共中央组织部关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》文件精神,以及《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》规范性文件精神;观看了填报《领导干部个人有关事项报告表》视频教程。
        会议指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市人大常委会机关和全体干部职工坚决响应党中央号召,坚决落实省委、市委和常委会党组的各项决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极参加疫情防控工作,为助推全市打赢疫情阻击战作出了人大应有的贡献。
       会议要求,要进一步提高政治站位,持续抓好疫情防控和统筹经济会议发展工作。深入学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话精神,毫不放松地抓好学习教育,持续抓好疫情防控和统筹经济社会发展工作。落实疫情防控各项工作要求,积极宣传防疫防护知识,严格配合出入公共场所和各小区的监测工作。强化宣传舆论引领作用,深入挖掘宣传在防控疫情工作中各级人大代表、机关干部的先进事迹、典型事例,讲好人大故事,鼓舞士气斗志;要进一步强化责任担当,全力助推全面打赢脱贫攻坚战。人大机关和帮扶干部要以不获全胜绝不收兵的定力和担当,尽锐出战、攻坚克难,想方设法给予支持,力所能及为百姓办实事、解难题,帮助挂点贫困村实现全面脱贫;要进一步增强责任感使命感,有序推进各项工作开展。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。人大机关干部要勇担抗疫之责,抓好人大机关疫情防控工作,又要统筹兼顾,认真谋划推进人大业务工作,抓好今年各项工作任务的落实,为完成好今年工作任务打下坚实基础。(程凌希)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号