设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 代表风采
闻令即行,战“疫”中淬炼企业责任担当

       面对答好疫情防控与复工复产“两份答卷”,市、区两级人大代表、江西天涯种业有限公司总经理张少虎闻令即行,在抓好企业疫情防控的前提下,全力抓好复工复产,以责任担当驰援战“疫”一线,以实际行动展现人大代表的民本情怀。



稳住阵脚守阵地

       “今天我的体温正常,家里没有湖北返乡人员……”每天天涯种业员工微信群中,大家都积极地汇报着各自的情况。面对当前的严峻形势,张少虎将保障员工生命安全和企业稳定作为自己的首要责任,他第一时间成立企业疫情防控领导小组,部署防控措施,密切跟踪员工健康状况。

       受疫情影响,企业面临延迟复工的巨大压力,而同样面临压力的还有在家里迟迟不能回去工作的员工,大家担心企业会为减少损失开始裁员。为及时稳定员工情绪,消除顾虑,张少虎郑重承诺保留所有员工的岗位和待遇,直至疫情完全得到控制,这一举动给员工吃下了“定心丸”。与此同时,他考虑到大量员工分散在农村,由于村道封闭买不到防控物资,为此,他多方筹措,将4000个口罩、40斤酒精,30斤消毒液等防控物资免费发放到员工手中,扎紧了企业疫情的防护网。


火线支援送爱心

       在快速蔓延的疫情下,张少虎看着各地物资紧缺的公告心急如焚,想尽自己所能为一线“冲锋陷阵”的抗疫工作者做点什么。在春蕾集团发起“抗击疫情·爱心捐赠”活动后,张少虎立即响应,广泛联合海南其他萍乡农业企业、果蔬种植大户,共同捐赠了价值2000万元约1200吨新鲜果蔬,驰援武汉、南昌、萍乡等地。在整个捐赠过程中,他积极协调果蔬采收、物流调配等工作,使果蔬在最短的时间抵达疫区,为防疫前线“菜篮子”的充足供应提供了有力保障,同时也稳定了部分疫区民心。

       除个人积极捐款捐物外,张少虎还向全公司发出抗击疫情捐款倡议,号召大家汇聚爱心、共克时艰。在他的带领下,全体员工充分发扬“一方有难、八方支援”的精神,纷纷慷慨解囊踊跃捐款,在短短3天的时间内,共筹得爱心善款39760元,定点捐赠湘东区红十字会,以实际行动凝聚了共抗疫情的强大合力。


硬核复工保供应

       春耕在即,企业也面临着复工复产的“大考”。据悉,受疫情影响,全省各家种子经营门店出现不同程度暂停营业和缺货现象,各地发来的订单应接不暇,张少虎看在眼里、急在心里。“我们当务之急是要加快复工复产,争取把延迟复工丢掉的时间抢回来,决不能影响我省春耕备耕工作。”张少虎表示,特殊时期,天涯种业作为全省种子保供重点企业,一定要扛起使命责任,在做好疫情防控的同时,全力保障种子市场供应。

       2月10日,天涯种业迎来了全面复工复产的第一天。为确保职工生命安全和身体健康,公司探索推行了“全流程”管理模式,全面夯实厂级、车间、班组等各层面的工作责任,并细化落实到进厂测温、岗位调整、公共空间、用餐住宿、车辆物流等各环节。厂区内5条生产线上机器轰鸣高速运转,工人们正在加班加点有序生产。

       为减少人员流动,公司还紧急调动3辆车点对点配送到农户的田间地头,切实保障了农户需求。截至目前,天涯种业复工率达100%,已完成种子加工包装2200吨,有利保障了我省早稻种子充足供应和种业市场行情稳定。

       报国兴农、润泽社会是张少虎办企的初心;大难之时,驰援一线是他作为人大代表的使命。正如他自己所说:“疫情当前,我虽不能像医务战线代表一样义无反顾上火线,也没有像基层一线代表一样毫不犹豫战前线,我唯一能做的是行动起来,做点力所能及的事情”。(彭梓馨)



 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号