设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
奋力谱写“五年新跨越”崭新篇章朝着同步全面建成小康社会伟大胜利阔步前进

市十五届人大五次会议胜利闭幕

李小豹主持大会并讲话 李江河周敏吴运波出席

大会补选王仁华为市人大常委会副主任

选举郭力根为市监察委员会主任

补选3名市十五届人大常务委员会委员

通过了各项报告和决议

       5月9日下午,在全体代表和与会同志的共同努力下,市十五届人大五次会议圆满完成各项议程,在安源大剧院胜利闭幕。

       大会应出席代表301人,实到代表291人,符合法定人数。

       大会主席团常务主席李小豹主持大会,大会主席团常务主席周敏、龙新萍、颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕、刘家正出席会议并在主席台前排就座。

       出席会议并在主席台就座的还有:市委副书记、市长李江河,市政协主席吴运波,市委常委李宁、严允、郭力根、欧阳清新、牛子文、黄强、廖鸿,萍乡军分区司令员申桂林,市人大常委会副主任提名人选王仁华,副市长崔传鹏、肖双燕、叶舟、杨劲松,市政协副主席姚虎、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华,萍乡学院党委副书记、院长史焕平,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中,市十四届人大常委会原主任黎德廉,市十五届人大常委会原副主任曾祥军,市十四届人大常委会原副主任刘晓萍、王开贵、时卫国、潘先贤、陈冬生,萍矿集团公司党委书记、董事长吴培南。在萍全国人大代表温菲应邀出席闭幕大会并在主席台就座。主席团其他成员在主席台就座。

       在萍省十三届人大代表;市委副秘书长,市纪委副书记、市监察委员会副主任,市委各部门、各人民团体主要负责人;市政府正、副秘书长,市政府各部门主要负责人,市属重点企业主要负责人;中央、省驻萍单位、部分大中型国有企业主要负责人;驻萍部队负责人;市中级人民法院负责人;市人民检察院负责人;驻萍新闻单位负责人列席会议。

       大会以无记名投票的方式补选王仁华为萍乡市第十五届人民代表大会常务委员会副主任,选举郭力根为萍乡市监察委员会主任,补选王纯、刘绍华、陈金勇为萍乡市第十五届人民代表大会常务委员会委员,以举手表决的方式通过了萍乡市第十五届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员人选。

       大会举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。李小豹监誓,周敏主持宣誓仪式,郭力根领誓。

       宣誓后,新当选的市人大常委会副主任王仁华在主席台前排就座。

       大会表决通过了关于萍乡市人民政府工作报告的决议;表决通过了关于萍乡市2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于萍乡市2019年市级预算执行情况及2020年市级预算的决议;表决通过了关于萍乡市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于萍乡市中级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于萍乡市人民检察院工作报告的决议。

       李小豹在闭幕大会上讲话。李小豹说,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是深入推进“五年新跨越”的关键之年。当前,国内疫情仍然存在反弹风险,境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多,特别是疫情对我市经济社会发展短期内造成了较大冲击,对决胜全面小康叠加了更大困难。面对前所未有的风险挑战和复杂形势,临阵退缩没有出路,敢闯敢拼才有未来。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实把思想和行动统一到市委决策和这次大会的部署上来,撸起袖子加油干,面对困难勇向前,以坚定不移的必胜信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,坚决打赢脱贫攻坚、决胜小康收官之战,齐心协力谱写新时代江西改革发展新画卷的萍乡篇章。

       李小豹强调,面对复杂形势,要夺取“双胜利”、打好“收官战”,必须始终不渝把牢正确政治方向。全市上下要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移贯彻党中央和省委决策部署,紧密结合萍乡实际创造性开展工作,确保党中央大政方针和省委决策部署在萍乡精准落地、开花结果,确保萍乡改革发展各项事业始终沿着习近平总书记指引的正确政治方向奋勇前进。

       李小豹强调,面对复杂形势,要夺取“双胜利”、打好“收官战”,必须全力以赴推动经济加快恢复发展。我们要坚定信心和决心,以准确识变、科学应变、主动求变的辩证思维捕捉和创造新的发展机遇,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保经济持续健康稳定发展。各位代表要充分发挥职能和资源优势,找准依法履职的切入点、结合点,因时因势开展调查研究、监督检查,积极协助做好项目建设、消费升级、援企稳岗、外贸服务、安全稳定等各项工作,以实际行动推动经济快速恢复增长,为夺取“双胜利”、打好“收官战”凝心聚力、保驾护航。

       李小豹强调,面对复杂形势,要夺取“双胜利”、打好“收官战”,必须千方百计守住民生底线。要更加关注疫情冲击下基层群众的安危冷暖,更加用心用情用力解决好人民群众最急最忧最盼的利益问题,始终以为民的情怀、务实的举措、绣花的功夫,切实抓好“两不愁三保障”突出问题整改,深入推进精准帮扶十大行动,大力开展脱贫攻坚感恩行动,扎实做好城镇贫困群众脱贫解困工作,确保小康路上不漏一户、不落一人。要倾心尽力把以“八个着力”为重点的民生实事办好办实,要加强生态环境保护,加强和创新社会治理。各位代表要充分发挥社会联系广泛、人脉资源丰富的优势,积极动员社会各界力量,团结引领群众勤劳致富,不断强化脱贫攻坚项目实施、政策执行、资金使用的跟踪监督。要聚焦民生实事、疫情防控、扫黑除恶、生态环境等重点工作,深入开展执法检查、专题调研,主动协调社会关系、理顺群众情绪, 切实架起党委政府与人民群众之间的“连心桥”。

       李小豹强调,面对复杂形势,要夺取“双胜利”、打好“收官战”,必须最大限度凝聚干事创业的强大合力。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持重实干重实绩的用人导向,纵深推进全面从严治党,要坚持集思广益、群策群力,集中各方面的智慧和力量,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,积极引导广大干部群众心往一处想、劲往一处使,切实凝聚起众志成城、合力攻坚的磅礴之力。

       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号