设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第五十四次主任会议召开

周敏主持并讲话

 

       5月19日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第五十四次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任龙新萍、颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕、王仁华,秘书长刘家正出席会议。

       会议认真学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达学习了省市有关会议精神。会议审定了有关专项调研报告、审议意见和工作方案等,商定了市十五届人大常委会第二十七次会议议程、日程安排(草案),决定于5月29日召开。会议还举行了相关法律知识讲座。

       周敏强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于做好常态化疫情防控确保防疫发展“两不误”的重要讲话精神和党中央对当前形势重大判断上来,按照市委工作要求,深入推进人大各项工作;要积极高效履职,紧紧围绕常态化疫情防控,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”要求,推进社会治理创新等工作,发挥好人大职能作用,助力经济社会发展和改革攻坚任务,促进加快恢复经济社会的发展;要充分发挥各级人大代表作用,密切联系群众,模范遵守国家法律法规,积极参加疫情防控和经济社会发展的调研、视察、执法检查等活动,力促防疫发展“两不误”;要强化政治责任,加强机关纪律作风建设。严守政治纪律和政治规矩,坚守“底线思维”,不断加强党性锻炼,始终做到对党忠诚,做政治上的明白人。严格落实中央八项规定精神,做到有令必行、有禁必止。严格落实好“一岗双责”,积极主动参与廉洁萍乡建设,以严的作风、实的举措、铁的纪律全面完成好全年任务。(程凌希)

 

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号