设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 立法工作
张洪率市人大立法调研组赴经开区、芦溪县开展立法调研

       5月19日和21日,张洪副主任率市人大常委会养犬管理条例立法调研组赴萍乡经济技术开发区、芦溪县开展立法调研,听取基层干部群众对《萍乡市养犬管理条例(草案)》的修改意见建议。


       19日上午,张洪一行首先来到萍乡经济技术开发区登岸下社区,向社区干部群众介绍条例草案的基本情况,与社区干部群众面对面座谈交流,听取社区干部群众的意见建议。张洪一行随后到萍乡经济技术开发区李梅塘社区,实地走访了铂金水岸、雍华庭等居民小区,了解社区养犬基本情况,组织开展问卷调查活动。张洪指出,加强犬类管理立法,既是保障公民健康和人身安全、维护社会公共秩序和市容环境卫生的重要方面,也是促进文明城市创建的的必修课程,推进养犬管理立法势在必行。



       21日上午,张洪一行来到芦溪县公安局,与有关部门、社区我负责人和群众代表就部门职责、限制养犬数量、犬只留检场所等话题展开讨论交流,听取意见建议。张洪指出,坚持民主立法、开门立法,是市人大常委会立法工作的一贯方针,与会人员结合自身工作、生活实践,有提出了很有价值的意见建议,调研组将认真梳理,作为修改养犬管理条例的重要参考资料。(周东北)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号