设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关党组召开中心组学习会

       5月26日,市人大常委会机关党组召开中心组学习扩大会议。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘家正主持会议并作强调讲话。机关副县级以上干部参加会议。

       会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和省委、市委有关会议精神。



       刘家正强调,要坚持党的领导,确保正确政治方向。强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,充分发挥人民代表大会制度在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的根本政治制度作用。强化政治引领,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为机关全体党员干部的终身课题,在理论武装上带好头,在“两个维护”上做表率,在严肃党内政治生活上做示范,涵养良好的政治生态。自觉接受党的领导,严格执行向市委、常委会党组请示报告制度;要落实主体责任,加强纪律作风建设,坚守“底线思维、红线意识”,教育督促机关党员干部知敬畏、守底线,不断加强党性锻炼,时刻严格要求自己,管好家人和身边人,自觉净化八小时之外“生活圈”“朋友圈”。进一步加强党内政治生态建设,用好批评和自我批评武器,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,打造风清气正的政治生态。加强改进作风,落实好“一岗双责”,支持纪检监察组开展工作,坚持严管就是厚爱,敢抓敢管、严抓严管,驰而不息正风肃纪,进一步提高机关党风廉政建设水平,积极参与廉洁萍乡建设;要保障依法履职,全力助推双战双赢。紧紧围绕常态化疫情防控、坚决打好三大攻坚战、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”要求等部署,主动适应新时代萍乡高质量发展要求,助力经济社会发展和改革攻坚任务,促进加快恢复经济社会运行秩序。引导全市各级人大代表认真贯彻落实党中央、省、市委和常委会党组的决策部署,带头遵守关于禁止食用、交易野生动物等规定。积极参加涉及疫情防控和经济社会发展的调研、视察、执法检查活动,充分发挥监督促进作用。密切联系人民群众,充分发挥桥梁纽带作用,提倡文明健康绿色环保的生活方式,引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,当好群众贴心人,化解群众烦心事。(程凌希)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号