设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 立法工作
省人大常委会莅萍调研立法工作

      5月26日-28日,省人大常委会法工委主任周雍莅临我市,就出台《江西省乡村振兴促进条例》进行立法调研。市人大常委会副主任张洪陪同调研。



      周雍一行先后来到湘东区麻山镇麻山村、芦溪县芦溪镇东阳村、银河镇紫溪村等6个乡镇实地了解我市乡村振兴开展情况,召开座谈会听取乡村振兴立法的意见建议。周雍对我市乡村振兴工作给予高度评价。周雍强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。要切实提高政治站位,增强紧迫感、使命感和责任感,推动党中央决策部署的贯彻落实,以高质量立法助推我省乡村振兴高质量发展。



     在立法调研座谈会上,市直有关部门和单位的负责同志以及部分市人大代表、有关专家结合各自职能和工作实际,围绕产业兴旺、生态宜居、文化振兴等重点内容对条例草案提出了修改意见建议,并与调研组展开热烈讨论。周雍对大家的积极发言给予肯定,并表示有些意见建议提得很好,调研组回去后将对提出的意见建议进行认真梳理,对条例草案作进一步的修改完善,力促出台的条例更具有可操作性。周雍强调,要进一步提升产业支撑力,加强县域统筹,丰富农村一二三产业融合发展模式,建设美丽乡村;要提升组织凝聚力,加强党建引领,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保障;要提升文化软实力,发挥优秀传统文化优势,强化乡村文化建设,不断满足农民群众更高水平的精神文化生活需要。(喻雅)

 

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号