设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
市人大常委会开展科学技术进步法执法检查

       5月26日至6月3日,市人大常委会副主任王仁华率市人大检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国科学技术进步法》情况开展执法检查。



       检查组听取了市政府及有关部门贯彻落实科学技术进步法情况汇报,实地考察了萍乡学院、市菜科所、中材江西电瓷电气有限公司等企业和单位,并召开座谈会。

       王仁华强调,科学技术进步法是落实科教兴国战略、建设创新型萍乡、实现高质量跨越式发展的重要法律。贯彻落实好这部法律,对我市积极实施创新驱动发展战略,加快转变经济发展方式,优化产业升级有着重要意义。

       王仁华要求,要进一步提高政治站位,全面深入贯彻新发展理念,不断增强贯彻落实科学技术进步法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面推进科学技术进步法在萍乡落地落实;要加大科技投入,积极引导企业开展技术创新,加快培育和发展战略性新兴产业。加快科技人才队伍建设,重视科技人才培养,加大人才特别是高层次人才的引进力度,拓宽育才引才用才渠道,为优化人才培养、人才引进、人才创业环境提供有力保障;要进一步加快创新平台建设,不断提高支撑经济高质量发展能力。深化产学研合作,积极推进科研院所与企业、高等院校与企业的合作共建。加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,进一步提升企业科技成果转化和创新效益。(市人大教科文卫委)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号