设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
上栗县第五届人民代表大会第五次会议隆重开幕

       5月21日上午,上栗县第五届人民代表大会第五次会议在县市民中心五楼大会议室隆重开幕。来自上栗各行各业、各条战线的县人大代表,肩负着全县人民的信任和重托,满怀豪情齐聚一堂,共商上栗发展大计,共绘上栗美好明天。



       大会应出席代表207人,因事因病请假10人,实到代表197人,符合法定人数。上午9时,县人大常委会主任提名人选王纯主持会议并宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。在热烈的掌声中,县委副书记、县长利军代表县人民政府向大会作政府工作报告。

       报告首先对过去一年政府工作进行了回顾,2019年,全县上下在县委的坚强领导下,按照“124563”总体工作思路,紧紧围绕年初制定的各项目标任务,在解放思想中坚定信心,在深化改革中开拓创新,在狠抓落实中推动发展,在转变作风中凝聚合力,较好地完成了县五届人大四次会议确定的主要目标任务。一年来,上栗实力“提档”,地区生产总值117.82亿元、增长7.2%,固定资产投资117.82亿元、增长10.2%,园区综合考评列全省第34名,在全市县区中再次领跑;一年来,上栗改革“提效”,“一次不跑”“跑一次办成”办理率达80%,被列为全省第三批相对集中行政许可改革试点县;一年来,上栗颜值“提升”,花炮文化博览园进展顺利,上栗中学胜利校区即将投入使用,花海广场、栗子公园等项目建成使用,285个新农村建设点风格各异,百姓出行“走得快”“走得好”;一年来,上栗印象“提质”,连续三年被评为全省科学发展和高质量发展综合考评先进县,“群众贴心人”活动获央视《新闻联播》100秒点赞,“全国脱贫攻坚奉献奖”获得者李维正、“温暖爷爷”李丙味、老战士柳持民等先进典型引各级媒体争相报道。

       一年来,我们聚焦答好“时代之问”,全力破解各种难题,奋力开创新的局面,主要做了以下工作:坚持转型升级,强化产业主导,经济运行稳中向好;坚持问题导向,强化精准施策,“三大攻坚”初战告捷;坚持协调发展,强化精细管理,城乡面貌持续提升;坚持民生优先,强化公共服务,民生福祉不断增强;坚持转变作风,强化行政效能,自身建设全面加强。他代表县人民政府,向各行各业、各条战线辛勤劳动的广大干部群众,向给予政府工作大力支持的人大代表、政协委员,向所有关心、支持、参与我县建设和发展的各界人士、各方朋友以及老领导、老同志,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

       2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是改革发展任务更为艰巨繁重的一年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省市县全委会和经济工作会议决策部署,围绕“124563”总体发展思路,坚持稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,全面做好产业转型、改革开放、城乡发展、民生改善等各项工作,全力推动高质量跨越式发展,确保同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为加快建设“经济强县、文化名县、宜居美县”奠定更加坚实基础。

       结合国内外经济发展态势和县情实际,利军向大会报告了2020年全县经济社会发展预期目标,以及实现预期目标任务的工作举措。他说,今年,县政府将重点抓好六个方面的工作:坚持经济提质提效,完善现代产业体系,打造上栗发展的“升级版”;坚持责任压紧压实,坚决打赢三大攻坚战,筑牢上栗发展的“压舱石”;坚持项目为重为要,厚植县域竞争优势,牵住上栗发展的“牛鼻子”;坚持改革落地落细,破解瓶颈要素制约,增强上栗发展的“驱动力”;坚持城乡同步同向,加强城市精细管理,构建上栗发展的“新格局”;坚持成果共建共享,补齐民生事业短板,提高上栗发展的“普惠度”。

       初心如磐,使命如山,站在新的起点上,发展重任、人民重托对政府提出了更高的要求。今年是“十四五”规划编制之年,我们将汇聚众智、遵循规律、着眼长远,科学制定“十四五”规划,为上栗未来发展谋好篇、布好局。我们将始终对党忠诚,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,创新行政方式,提高行政效能,努力建设人民满意的“五型”政府。

       发展的历史重任,激励我们砥砺奋进;群众的热切期盼,鞭策我们勇往直前。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全力以赴谋发展,信心百倍争一流,夺取全面建成小康社会伟大胜利,确保“十三五”规划圆满收官,奋力谱写“经济强县、文化名县、宜居美县”新时代篇章。

       大会还提请审查了关于上栗县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、关于上栗县2019年全县和县级预算执行情况与2020年全县和县级预算草案的报告(书面)。

       县委部门负责人,县纪委监委负责人,县政府各部门、县直单位负责人,县政协部门负责人及政协委员,县人武部、县法院、县检察院、县群众团体及驻县单位、驻栗部队负责人列席会议。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号