设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
打造更多人大特色品牌

       5月9日,出席市十五届人大五次会议的市人大代表、安源区人大常委会主任肖锋在审议市人大常委会工作报告时表示,市十五届人大常委会不拘于陈法旧规,创新工作思路、创新工作机制、创新履职方式,坚持问题导向,抓住着力点,找准突破口,创新推动人大工作,全市人大系统形成了“一盘棋”,拧成了“一股绳”,合成了“一条心”。可以说,正是因为创新,打造了萍乡人大特色品牌。



       肖锋说,一年来,市人大常委会牢牢把握坚定的政治方向、正确的舆论导向和积极的工作取向,不断拓展工作思路,创新工作方式方法,打造了一个个一项项萍乡人大特色品牌。紧紧围绕打好“三大攻坚战”、助力经济高质量发展等中心工作持续发力,首次听取市政府国有资产管理情况年度报告和企业国有资产管理情况专项报告,深入开展脱贫攻坚专题询问、跟踪监督和满意度测评,积极推进“千名人大代表环保行”活动,为县乡人大打好监督“组合拳”提供了引领。在深化拓展市人大“双联系”制度在基层人大生动实践的基础上,组织五级代表进代表联络工作站开展履职活动,让代表联络工作站真正成为民意快车道、履职引力场、代表大舞台。不断扩展新闻宣传和理论研究工作的深度和广度,形成了市县乡三级共同发力的宣传工作新格局,为推动新时代萍乡人大工作高质量发展加上了“舆论宣传+理论研究”双轮驱动,连续多年获得省人大常委会高度肯定。

       肖锋同时建议,要以省人大常委会即将开展的“星级人大代表联络工作站”评比活动为抓手,加强对各县区人大代表联络工作站建设和运行的调研和指导,着力在优化提档升级、提高运行效能上下功夫,做精“自选动作”,打造特色品牌,力争年内建成一批“样板站”,在“星级代表联络工作站”评比中走在全省前列;要加强对基层人大理论课题研究的培训和指导,以及省、市专门研究机构或组织的联系牵引,发挥好外部资源“借梯上楼”作用,形成合力,凝聚智慧,使全市人大理论课题研究上质量、出成果,在全省人大系统中打造我市人大理论宣传工作“金字招牌”。

 

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号