设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关党委组织开展廉政教育活动

      根据市委关于推进廉洁萍乡建设,开展“四点一线”红色教育的部署要求,6月22日,市人大常委会机关党委组织机关部分党员赴芦溪山口岩秋收起义纪念馆参观学习,缅怀先辈,重温历史,接受革命精神的洗礼。市人大常委会党组成员、副主任李江萍,市人大常委会党组成员、秘书长刘家正参加活动。



      在秋收起义烈士纪念碑前,全体党员同志肃立默哀并向革命烈士敬献花篮,深切缅怀、真切体会革命先辈对初心的坚守和使命的担当。在一幅幅壮烈的革命历史画面前,大家伫足凝视,仿佛看到了秋收起义炮火纷飞的壮烈场面。读着那一个个革命烈士的名字,大家心中升腾起对革命先烈的由衷敬仰,深刻体会到革命历程的艰难曲折和幸福生活的来之不易,更加坚定了发扬革命优良传统,全心全意为人民服务的信念。接着,全体党员同志面向党旗一起重温入党誓词,充分表达对党的赤诚和挚爱。

      在秋收起义纪念馆,大量的文物和照片资料,生动地展现了秋收起义时期的历史场景,大家认真聆听讲解员讲述一个个感人故事,聚精会神地观看陈列的实物和图片,用心感受那段艰难困苦、不懈斗争的光辉岁月,追寻红色足迹。参观结束后,芦溪县委党校的教师给全体党员上了一堂题为《信仰坚定、忠诚担当的“铁军骁将—卢德铭”》的党课,让全体党员同志进一步了解了卢德铭烈士为党的革命事业英勇奋斗的光辉事迹,无不为他“立志报国、志存高远的理想抱负;冲锋在前、战斗不止的革命精神;坚守初心、赤胆忠诚的政治品质”所动容。

      通过此次活动,全体党员同志精神上受到了全面洗礼和教育。大家表示,要继承和发扬革命先烈的不畏牺牲、英勇顽强的不朽精神,把坚定信仰转化为对人大工作的不懈进取、对职责使命的勇于担当,积极践行以人民为中心的发展思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,奋力走好新时代的长征路。(刘学)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号