设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
关于公开征集2021年立... 【07-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市十五届人大常委会第二十八次会议召开

       6月30日,市十五届人大常委会第二十八次会议在市人大常委会会议室召开。市人大常委会主任周敏,副主任龙新萍、颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕、王仁华,秘书长刘家正出席会议。副市长袁志坚,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华和市监察委员会相关负责同志列席会议。会议由李江萍主持。

       会议表决通过了人事任免事项;听取和审议了萍乡市第十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,并通过相应的公告;听取和审议了市人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告和市人大监察司法委关于市人民检察院公益诉讼工作情况的调研报告;审议并表决通过了《萍乡市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定》;听取和审议了市人民政府关于2019年度国有改制企业资产管理情况的专项报告;审议了市人民政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告(书面);听取和审议了市人大财经委关于《萍乡市人民政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告》和《萍乡市人民政府关于2019年度国有改制企业资产管理情况的专项报告》的初步审议意见;听取和审议了市人民政府关于《中华人民共和国科学技术进步法》实施情况的报告和市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国科学技术进步法》实施情况的报告;听取和审议了市人民政府关于全市快递业发展情况的报告和市人大常委会外侨民宗工委关于全市快递业发展情况的调研报告;审议了市人民政府关于落实市人大常委会对全市深化供销合作社综合改革情况报告审议意见情况的报告(书面)。

       会议还审议了《萍乡市养犬管理条例(草案三次审议稿)》和《萍乡市文明行为促进条例(草案三次审议稿)》,听取了市人大法制委关于《萍乡市养犬管理条例(草案三次审议稿)》和《萍乡市文明行为促进条例(草案三次审议稿)》修改意见的报告,表决并通过了《萍乡市养犬管理条例(草案表决稿)》和《萍乡市文明行为促进条例(草案表决稿)》。

 

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号