设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
关于公开征集2021年立... 【07-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
芦溪县人大举行“千名人大代表环保行” 活动启动仪式

       6月23日,芦溪县人大常委会举行2020—2021年“千名人大代表环保行”活动启动仪式。县人大常委会全体组成人员及不是县人大常委会委员的县人大常委会专工委主任、乡镇人大主席,县相关单位主要负责人,各乡镇分管环保工作的副乡镇长,芦溪镇江下村、塘里村、东阳村等负责人参加仪式。

       当天的启动仪式分三个阶段进行:现场视察、座谈交流、启动会议。现场视察阶段,全体与会人员实地察看了江西芦溪南方水泥有限公司环保工作情况,详细了解环保设备运行、在线监测、污染物排放、环保制度落实、“蓝天行动”计划开展等情况。在随后召开的座谈会上,与会人员认真听取南方水泥公司环保情况汇报,就进一步开展好“环保行”活动,推动芦溪生态文明建设提出意见建议。



       视察活动结束后随即召开的启动会议。会议指出,“千名人大代表环保行”活动是县人大常委会贯彻落实中央及省、市、县决策部署,持续助力污染防治攻坚战的具体行动,是县人大常委会2020年工作的重点。会议要求,要提高政治站位,充分认识开展“环保行”活动的重要意义,持续深入贯彻落实习近平生态文明思想和“两山论”,加大环境整治力度,切实打好污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要践行共商共建共享理念,坚持为党督政,为民行权,着重围绕党委重要安排、政府重点工作、人民群众关注的重点问题进行监督,充分调动各方积极性,凝聚打好污染防治攻坚战合力,使整体工作朝着良性目标前进。要坚持让人大监督长出“牙齿”,不断提升监督能力,依法履职尽责,做到敢于监督,善于监督,使人大监督有效。要坚决抓好问题整改,全力推进污染防治工作取得实效,确保我县生态环境持续改善。会议强调,每个人都是环保的参与者,也是受益者,更是践行者,要坚持问题导向,坚持正确监督、有效监督,一抓到底,久久为功,把芦溪的绿水青山建得更美,把金山银山做得更大。

       今年,该县人大常委会将以“土壤污染防治”为主题,结合检查《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况,持续深入推动“环保行”成为人代会闭会期间各级人大代表履职的常态化活动,通过依法监督,着力解决人民群众关注的土壤污染防治方面的问题,促进全县生态文明建设。(易雯霞  王素佳)

 

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号