设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
关于公开征集2021年立... 【07-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大机关党委组织部分党员赴甘祖昌干部学院开展廉洁萍乡建设“四点一线”红色教育

      根据廉洁萍乡建设的要求,为进一步锤炼党性修养,6月24日,市人大机关党委组织部分党员赴甘祖昌干部学院开展廉洁萍乡建设“四点一线”红色教育初心体验课程培训。市人大常委会副主任龙新萍、张洪以普通党员身份参加培训。



      此次培训内容丰富,安排紧凑。党员们聆听了访谈式红色教育党课《红土莲花映初心》,汤秀娟、甘海、李欢等3位嘉宾用生动的语言分别讲述了刘仁堪烈士、甘祖昌将军和龚全珍老阿姨三位优秀共产党员坚定理想信念、不忘初心的事迹。他们坚定信念、永葆本色,淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民的共产党人高尚品格与无私情怀,令党员们深深感动和由衷敬仰,让大家真切感受到信仰和初心的力量,灵魂得到了再一次荡涤。

      随后,党员们参观了甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆和甘祖昌将军故居。在事迹陈列馆,大家通过一幅幅红色画面、一件件红色文物,深入了解了甘祖昌从农民到将军、再从将军到农民的传奇一生。在甘祖昌将军故居现场教学中,简陋朴实的房屋,陈旧简单的生活用品,各样的耕作农具,生动再现了甘祖昌将军和龚全珍老阿姨艰苦奋斗、淡泊名利、一心为民,无私奉献的崇高品格。

      培训结束后,大家纷纷表示新时代党员干部一定要坚定信仰、永葆本色、不忘初心、牢记使命;要传承好红色基因,立足岗位,履职尽责,在推动我市人大工作高质量发展中践行初心使命。(陈玉婷)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号