设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
关于公开征集2021年立... 【07-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
彰显担当尽职责,助力防疫保生产 ——芦溪县银河镇人大疫情防控和企业复工两手抓

      连日来,芦溪县银河镇各行各业逐渐复工复产,工作人员也陆续返岗。疫情防控阻击战仍在进行,复工复产的“安全屏障”不容放松,该镇人大代表以实际行动担责任、作表率,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”。



      齐心协力,防控生产“两手硬”

      该镇人大统筹安排,主席团成员按照“墨溪片、乌石片、河下片、种养片”几个联络工作站的分工,分别赴联系企业,检查指导疫情防控工作,宣传复工复产相关规定要求、察看企业生产经营状况,鼓励企业家坚定发展信心,并坚持以问题为导向,详细了解企业在复工复产中遇到的困难问题,现场帮助协调解决。市人大代表、镇长杨惠深入萍乡市东方医药包装公司,帮助企业多渠道争取采购、储备防控物资,引导企业坚持自测体温、分类使用口罩,认真细致对各类场所设施进行消毒,加强对员工的防护宣传、动态监测,确保疫情防控和企业复工复产“两手抓、两手硬”。

      多措并举,动员销售“两不误”

人大代表为人民。该镇各级人大代表积极响应主席团号召,发挥自身工作、技术、人脉等优势,用实际行动为广大群众排忧解难,切实做到防控生产两不误。河下村是全县乃至全市的“菜篮子”,不但要保证每天准时输出新鲜蔬菜,更要保证种植户的安全。全国劳模、镇人大代表、种养片联络工作站站长周翠梅用电话、微信视频远程指导菜农在疫情期间抓好蔬菜生产。镇人大代表、种养片人大联络工作站易其满等代表利用自身种菜、售菜长期建立的销售网络,积极为菜农联系销售商户,仅2月18日一天就为菜农们向世全食美连锁超市、好友多、家家乐、鑫超商贸等线上线下销售网络销售近2000斤蔬菜,至今已为河下村菜农向市县销售平台销售蔬菜10万余斤。

      带头垂范,就业发展“两手抓”

      现阶段积极复工复产是稳就业、保民生、促发展的必要之举。“疫情防控期间,我们全体员工在做好防疫的同时,做到了合理调配、全员上岗,几乎始终处于停人不停机的生产状态。”镇人大代表、江西启辰实业有限公司负责人易洪坚说,“特殊时期,采用特殊办法。在做好日常消毒防护工作的同时,我们实行错峰上班、错峰用餐等制度。比如用餐,食堂进行分餐制,把一份份餐点打包好,送到每个人岗位上,尽可能减少人员的聚集。”复工复产以来,为夯实疫情防控“最后一公里”,江西启辰实业有限公司通过内部微信群等平台,加强企业员工健康教育和防控知识宣传,及时了解员工身体情况,建立员工健康档案,每日进行动态登记。公司每日安排员工脱产专职参与疫情的日常防控工作,协助体温测量、监督消杀及后勤卫生保障等。萍乡市东方医药包装公司始终响应国家号召,按照省委、市委、县委的部署安排,先延迟复工,积极防控疫情,随后于2月10日开始有序复工复产。尽管疫情对公司生产带来很大影响,但该公司老总邱光绍直言“再多困难也要克服,唯有与国家共克时艰,企业才能有未来。”

      大地复苏万物春。在疫情防控关键期,银河镇人大在做好疫情防控的前提下,统筹谋划,稳步推进复工复产,确保疫情防控和复工复产工作“两手抓、两不误”。(易忠和、罗萍安)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号