设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
关于公开征集2021年立... 【07-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
丹江街辖区人大代表调研老旧小区管网建设工作

       为消除丹江街道老旧小区污水管道堵点、痛点问题,近日,丹江街人大工委组织辖区人大代表前往江矿社区、城南社区调研。

       排污管网好比人的“肠道”,肠道通畅,身体才能健康。排污管网运行正常、通畅无堵塞,小区居民才能拥有安心、舒心的生活环境。但是,丹江街道辖区多数老旧小区却因年代较久,排污管网设施老化、破损等原因,导致排污管网不畅,污水满溢,路面积水的现象时有发生。

       为帮助居民解决家门口的烦心事,代表们首先来到江矿社区查看下水道管网整治情况,边查看边听介绍。通过视察走访,代表们向街道办事处提出建议建议,要将小区管网整治纳入小区综合改造工程项目,对管径较小、破损管网进行更换,对管道接入不规范的进行规范接入;要结合创文工作,强化对居民的卫生教育,促使居民养成良好的卫生习惯,将食物残渣和油污装好后投放到指定的垃圾桶里,避免下水管道堵塞。

       丹江街道办事处接到代表建议后,随即着手办理,在江矿社区进行楼栋微自治试点,通过“谁受益、谁负担”的原则,实行方案群众定、筹资办法群众定、施工队伍群众定、监督人员群众定、检查验收群众定“五个自定”整治下水道管网,还了居民一个干净整洁安全的生活环境,得到了广大居民的点赞。(丹江街人大工委  孙妮妮)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号