设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
关于公开征集2021年立... 【07-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
在助力夺取“双胜利”中干出了新样子

       在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要时刻,桐木镇人大深入贯彻党中央决策和省、市、县部署要求,主动作为、多线出击,带头干出了新样子,展现了人大新作为。

       战疫第一线,代表冲锋在前

       疫情来袭,他们向险而行,守护人民群众生命健康;物资紧缺,他们倾其所有,持续接力献爱心,在战役一线留下了人大代表最温暖的背影。在疫情防控最吃劲的时候,镇人大主席黎汝福细心细致入户排查市外返乡人员,持续坚守在战"疫"第一线,为保障辖区安全夜以继日工作。“守护父老乡亲的安全是本分,咱要对得起人大代表这个称号。”镇人大代表、黄图小学退休老师欧阳稀克服腿脚隐疾投身战“疫”一线,疫情发生以来,他带领村民开展地毯式摸排核查,全方位开展劝导、值守、消杀等工作,把履职为民初心化为实实在在的行动......一线物资吃紧,人大代表接力驰援,战疫前线需要什么,人大代表就想方设法支援什么。截至目前,全镇115名各级人大代表全部参与到防疫工作之中,为防疫工作捐款捐物约计20余万元,满足了防疫工作的物资需要。

       助力复工复产 代表主动服务

       疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。该镇人大高度重视疫情防控和复工复产工作,加强代表积极履职尽责,服务好复工复产。

       代表带头对企业、社区、村和卫生院进行走访。在波波物流有限公司,针对企业目前由于人员返岗、物流运行方面存在的困难,人大代表建言落实好各项防控措施,加大企业复工面,系统解决企业遇到的复产难题。在星河烟花制造有限公司,督促企业及时分析外贸出口受疫情影响因素,协调解决企业生产过程中用工、物流、原材料、资金等问题,推动复工复产稳妥有序。

       护航安全生产 代表加强监督

       随着疫情防控进入“下半场”,复工复产节奏加快。为绷紧安全生产这根弦,该镇人大组织开展《安全生产法》《安全生产条例》执法检查,针对各行业开展安全生产方面执法检查。重点突出对矿山、建筑、学校领域的检查,实地走访企业、建筑工地等地25处,建议要坚持把做好安全工作作为推进复工复产复学的基本前提,始终把安全生产工作牢牢抓在手上,全面排查复工复产中的相关安全风险隐患,落实各项安全防范措施,在抢时间、补损失、抓发展的同时,切实杜绝安全意识松懈、隐患排查处理不及时、安全责任落实不到位等问题,为夺取“双胜利”提供坚实安全保障。(许龙江)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号