设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
关于公开征集2021年立... 【07-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
龙新萍赴五洲村督导调研脱贫攻坚普查工作

      7月13日晚,市人大常委会副主任龙新萍从萍乡赴莲花调研,调研结束后便立马来到挂点帮扶村莲花县神泉乡五洲村,督导调研脱贫攻坚普查工作进展情况。



      当晚7点半,龙新萍主持召开座谈会,分别听取神泉乡、五洲村以及驻村工作队关于脱贫攻坚工作汇报。龙新萍边听边记,对大家提出的困难和问题一一研究解答。他强调,开展脱贫攻坚普查工作是一件大事,是党中央全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作。此次脱贫攻坚普查工作是全方位、全覆盖的入户核查,是对脱贫成果的一次“总验收”。乡村两级、各帮扶单位和驻村工作队要站在战略和全局的高度,按照工作部署,加强组织领导,加大工作力度,把脱贫攻坚普查作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,并将质量作为第一位的要求贯穿始终;所有的驻村干部、帮扶干部都要进一步提高政治站位,夯实责任,克服疲劳厌战情绪,以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风,全面做好各项准备工作,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。在实际工作中严禁面子工程,要以脱贫攻坚普查为契机,以务实求效的工作作风全面聚焦“两不愁三保障”、饮水安全等工作重点,切实查漏洞找短板,推动问题清零,确保整体脱贫成效。要聚焦脱贫攻坚成效果真实性和准确性,逐户逐人开展自查,全面排查短板弱项,全面宣讲政策,对特别困难贫困户贫困户有针对性地进行帮扶,不断提高脱贫质量和成色,让人民群众有更大获得感、幸福感,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,持续巩固脱贫成果。

      就五洲村下一步发展,他指出,要切实加强村级基层组织建设,调动党员干部的积极性和主动性,增强村级组织的战斗力和凝聚力;要解放思想开拓思路,学习科学的工作方式和方法,发挥全村百姓主人翁作用,带领村民共同致富共建美好家园;要创新推动精神文明创建方面有特色亮点,着力打造好儿童快乐家园。积极对接市县志愿者组织,借助社会力量关爱五洲的留守儿童和下一代的心理成长和教育问题,用爱滋养心灵,点亮心灯,让诗书阅读琴棋书画文化成时尚;要利用好本村的优势,高起点规划,大力发展生态旅游和种植产业等,实实在在为老百姓做一些有益的事。(贺艳萍)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号