设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
关于公开征集2021年立... 【07-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
周小燕调研上半年经济运行情况

       7月20日至21日,萍乡市人大常委会副主任周小燕率调研组一行到经开区、湘东区、芦溪县调研上半年经济运行情况并召开市本级座谈会。


       周小燕一行先后来到卡曼铝业、湘东大桥片区改造项目、龙发实业、中材江西电瓷电气有限公司、中铁国材绝缘材料有限公司等企业进行实地调研,详细了解各县区工业企业复工复产、生产经营现状和产品销售情况。

       调研座谈会上,调研组认真听取了市发改委、市工信局、市统计局等市本级单位对上半年经济运行、做好“六稳”工作、落实“六保”任务以及经济高质量发展的有关情况汇报。

       周小燕指出,我市主要经济指标加快回暖,由负转正的回升势头更加明显;就业和物价指数也保持稳定;下半年经济发展预期稳中向好,财税、金融方面宏观政策效应将进一步显现,经济发展的后劲和活力将进一步增强,上半年经济稳步复苏为下半年持续恢复打下了坚实基础。

      就如何开展好下半年经济工作,周小燕建议,一是要积极抓好防疫工作,克服困难抓好经济发展,准确把握经济运行态势,及时谋划好下半年经济工作。二是既要保障传统产业发展又要积极引进新兴产业,加强工业发展支撑力。三是全力助推企业复工复产,深入掌握企业复工达产存在的问题,加大政策扶持力度,稳步推进区域发展和工业平台建设,力争做大做强工业平台。(黄兴)

 



 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号