设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
关于公开征集2021年立... 【07-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关党组召开中心组学习会

      7月30日上午,市人大常委会机关党组召开中心组学习(扩大)会议。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘家正主持会议并作强调讲话。

      会议传达学习了市委办公室转发《市委宣传部 市委组织部关于做好<习近平谈治国理政>第三卷学习宣传工作的通知》的通知精神;学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十次、二十一次集体学习会上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在中央政治局常委会上关于防汛救灾工作的重要讲话精神;学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神等。

      会议要求,要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。强化组织领导,制定学习计划,迅速掀起学习热潮。机关党组成员和县级领导干部要坚持以上率下、发挥“头雁效应”,先学一步、学深一层;机关党委要抓好落实,确保学习任务落实到每一个支部、每一位干部职工。以“三会一课”、主题党日为主要抓手,组织全体党员、干部职工学深悟透,结合人大工作实际,切实把学习第三卷的收获转化为统筹推进疫情防控和经济社会发展、依法行权履职的工作能力和工作成效,推动人大工作高质量发展。要牢记初心使命,以高度的政治责任感推动民法典学习贯彻往深里走、往实里走。争做学习民法典的先行者,争做宣传民法典的引领者,争做实施民法典的推动者,坚持把推动民法典实施与做好人大工作有机统一起来,充分发挥人大在推进法治建设、推动法律贯彻落实、促进司法公正和公正司法等方面的作用,及时对民法典及与民法典实施相关的法律法规实施情况进行监督检查,确保民法典在我市得到全面有效执行,切实维护民法典权威。要全力服务大局,狠抓自身建设,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。自觉把人大工作放在全市发展大局中去思考去谋划,全面提高机关党的建设质量和水平,以“三化”建设、红旗党支部建设为抓手,狠抓责任落实,严守政治纪律和政治规矩,鼓励机关干部敢于担当、勇于作为,形成想干事、能干事、干成事的良好氛围。全面落实廉洁萍乡建设工作要求,按照“任务式管理、项目化推进”要求,推动廉洁萍乡建设在人大机关落地见效。严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设,理直气壮、大张旗鼓地宣传人民代表大会制度这一根本政治制度的优越性,把教育引导同服务工作紧密结合起来,讲好人大故事、传播人大声音,凝聚起人大工作创新发展的强大正能量。(程凌希)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号