设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
周萌在萍走访慰问抗日老战士

       今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。受省委、省政府委托,8月27日,省人大常委会党组书记、副主任周萌率队来我市走访慰问抗日老战士,向他们赠送鲜花和慰问金,把党和政府的关怀温暖送到老战士的心坎上。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力,省退役军人事务厅副厅长张勇,省卫健委副主任朱烈滨等随同。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市人大常委会主任周敏分别陪同。

       在抗日老战士蒋清家中,周萌亲切地握着他的手,询问他的生活起居和身体状况,与他促膝相谈,忆往昔峥嵘岁月,回顾抗战光辉历程。今年已92岁高龄的蒋清,1943年随部队参加抗日战争,1953年加入中国共产党,1985年离休。周萌向他赠送鲜花和慰问金,感谢他为民族独立和解放所作出的贡献,并祝福他健康长寿、晚年幸福。



       随后,周萌一行来到萍矿湘雅医院看望抗日老战士朱玲。走进病房,周萌关切地询问朱老的身体状况,并向主治医生详细了解朱老的病情。91岁高龄的朱玲,1943年参加革命工作,同年随部队北上抗日;1952年加入中国共产党,1957年转业到地方,1989年离休。周萌向他赠送鲜花和慰问金,感谢他为国家和人民所作出的贡献,嘱咐他多保重身体,祝愿他早日康复。周萌叮嘱随行的工作人员,要更多关心关爱老战士,切实为他们解决困难,让他们安度晚年。



       周萌说,革命先辈流血牺牲换来我们今天的幸福生活,我们要经常关心照顾为民族的独立和解放作出贡献的革命老兵。各相关部门要不遗余力让老兵们感受到党和政府的关怀和温暖,帮他们解决生活困难,努力为他们安享晚年创造良好条件。

       周萌指出,革命老兵为新中国的成立和建设作出了巨大贡献,是我们的民族英雄,是党和国家的宝贵财富,值得我们去尊敬和供养。我们要继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,努力把祖国建设得更加美丽富饶。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号