设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
部分驻萍省人大代表赴湘东专题调研“城乡建设”

       11月20日,省人大代表、市人大常委会主任周敏率部分驻萍省人大代表走进湘东区,开展“加快城乡建设,推动区域经济社会高质量跨越式发展”专题调研活动。省人大代表、市人大常委会副主任颜剑彬参加活动。



       当天,代表们先后来到麻山中学建设工地、萍水河沿线乡村振兴示范带项目、大桥片区改造项目、凯丰故里乡村振兴示范项目和福斯特半导体产业园等地进行了实地调研查看。在随后召开的调研座谈会上,与会代表们围绕调研主题进行了座谈交流,并对湘东区近年来城乡建设工作取得的成绩给予了充分肯定。



       周敏指出,此次调研活动是深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,助推全市“五年新跨越”的具体行动,也是2020年市人大常委会56项工作安排中的一项重要内容。

       周敏强调,城乡发展的水平决定一个地区发展的水平,做好城乡建设和发展工作尤其重要。湘东区要坚持党的全面领导,进一步把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,为实现湘东经济社会高质量跨越式发展提供根本政治保障;要坚持以人民为中心,笃定共同富裕目标,切实保障和改善民生,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享;要坚持新发展理念,始终把新发展理念贯穿湘东经济社会发展的全过程各领域,促进经济总量和质量双提升、速度与质量相协调、发展和安全相统筹;要紧密结合自身实际,发挥优势,补足短板,创造性地抓好贯彻落实,做足做好经济社会发展中质量、效率、公平、持续和安全方面的大文章,为全市经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号