设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第六十六次 主任(扩大)会议召开

周敏主持并讲话


       1月11日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第六十六次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任龙新萍、颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕、王仁华, 常委会党组成员、秘书长提名人选文卫萍出席会议。



       会议认真学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,传达学习了市委经济工作会议精神。会议讨论了市十五届人大六次会议有关材料,决定提请市十五届人大常委会第三十二次会议审议。会议还讨论了其他工作事项。会议商定了市十五届人大常委会第三十二次会议议程和日程安排(草案)。

       周敏指出,一年来,市人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,在把牢政治方向上坚定坚决,在服务发展大局上尽职尽责,在夯实法治保障上有力有为,在发挥代表作用上聚焦聚力,在加强自身建设上求实求效,用一份厚重的答卷不断丰富人民代表大会制度的萍乡实践,为推动经济社会发展和促进地方人大工作迈上新台阶作出了积极贡献。

       周敏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实中央、省市委各项决策部署,确保人大工作始终沿着正确方向前进;要坚持在依法监督上发力,围绕全市发展大局,找准人大工作与中心工作的结合点,助推我市实现高质量跨越式发展;要坚持以人民为中心,不断提高服务代表的质量和水平,充分发挥代表监督支持作用,厚植群众基础;要坚持在创新工作方式方法上下功夫,激发地方人大工作生机活力,不断促进人大工作与时俱进;要坚持以党的政治建设为统领,不断增强政治意识、保持政治定力、提高政治能力,锻造忠诚干净担当的人大干部队伍,为奋力谱写萍乡“五年新跨越”新时代篇章贡献人大力量。(赵昕)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号