设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市人大常委会党组召开2020年度民主生活会

      2月4日,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会, 以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系班子和个人实际进行深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

      市人大常委会党组书记、主任周敏主持会议,常委会党组成员龙新萍、李江萍、张洪、周小燕、王仁华、文卫萍参加,副主任颜剑彬列席会议。

      会前,市人大常委会党组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,研读《习近平谈治国理政》第三卷,打牢坚实思想基础;通过深入基层和群众、发书面征求意见函等形式,广泛听取“一府一委两院”、各县区人大常委会以及市人大代表意见建议;深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作好准备。



      会上,周敏代表市人大常委会党组作对照检查,结合工作实际查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和改进措施。党组成员逐一作对照检查并开展相互批评,自我批评勇于刀刃向内,相互批评能够坦诚相见,达到了统一思想、凝聚力量、共同提高的目的。会议还通报了市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。

      周敏在总结讲话中强调,要通过这次民主生活会,进一步改进工作作风,凝聚共识,切实履行人大监督职责,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中作出应有的贡献。一要当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为人生必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统思维,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心,确保党的创新理论在市人大常委会落地生根,结出丰硕成果。二要当好为民服务的表率。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,实实在在为民分忧,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,清白做人,干净做事,自觉防微杜渐,主动接受监督。(龙维)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号