设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会
      2月7日下午,市人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。市人大常委会党组成员、机关党组书记文卫萍主持会议,机关党组成员及县级党员领导干部参加会议。以市纪委常委、秘书长,市监委委员宋健东同志为组长的市委第三督导组以及市委第三巡察组的同志到会指导,驻市委办纪检监察组负责同志和机关非党员领导干部列席会议。

      会前,各位党组成员和县级党员领导干部通过学习研讨、谈心谈话等方式,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。



      会上,文卫萍代表市人大常委会机关党组作对照检查,结合工作实际查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和改进措施。党组成员紧扣民主生活会主题,重点从5个方面和市委第三巡察组反馈意见进行对照检查,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出整改方向和措施。班子成员还对2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、落实意识形态工作责任制情况、个人重大事项等情况如实作出报告。
      宋健东代表督导组对本次民主生活会进行了点评。他指出,市人大常委会机关党组民主生活会认真贯彻中央部署和省委、市委要求,紧扣主题,认真开展批评与自我批评,会前准备比较充分,自我批评比较深刻,相互批评比较坦诚,整改措施比较具体,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。同时,他中肯的指出了不足,并提出了四点建议:要在旗帜鲜明讲政治上作表率,切实把党中央的决策部署落到实处,把党和人民事业长长久久推进下去;要在强化思想理论武装上作表率,坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要在勇于担当履职尽责上作表率,切实解决群众“急难愁盼”问题;要在推动全面从严治党上作表率,加快推进廉洁萍乡建设,持续巩固风清气正政治生态。
      文卫萍在总结讲话中要求,要以此次民主生活会为契机,进一步凝聚共识,切实履行人大监督职责,运用好此次专题民主生活会成果,扎实做好整改工作。要进一步提高政治站位,做到理论武装时刻到位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习的着眼点聚集到研究和解决实际问题上,增强担当实干的过硬本领。要进一步强化责任担当,做到依法履职高效到位。坚持问题导向,不断加强新时代地方立法工作;坚持服务大局,切实增强人大监督工作实效;坚持人民至上,更好发挥人大代表作用,以新担当新作为奋力开创人大机关工作新局面。要进一步落实巡察整改,做到整改落实精准到位。把此次巡察整改落实工作作为当前和今后一个时期的一项重要工作来抓,以最坚决的态度、最果断的举措、最有利的保障,全力以赴抓好整改落实。要进一步带头廉洁自律,做到护佑政治生态到位。党员干部要以身作则、以上率下,于细微处着力,修身律己,严格遵守各项党纪党规,自觉防微杜渐,主动接受监督。(龙维)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号