设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大 > 安源区
五陂镇人大扎实开展宪法宣传活动

近日,为深入宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,五陂镇人大积极组织人大代表,参与2021年“宪法宣传周”主题日活动,推动宪法学习宣传和贯彻实施。

在活动现场,工作人员有条不紊的向前来群众进行宣传和法律咨询解答,并发放《宪法》、民法典宣传册及防范电信诈骗宣传单等宣传品。现场共发放各类宣传材料总计200余份,交流解答群众问询百余次,有效引导村民崇尚宪法,增强法治观念,学会利用法律法规来保护自身权益。

参与活动的人大代表表示,宣传活动是提升群众法律意识的好平台,同时通过讲解进一步增进了自身对法律知识的理解。今后将持续加大对法律法规的学习宣传力度,让群众学法、懂法、知法、守法,更好地推进法治社会建设。

通过形式多样的宣传,五陂镇人大将普法工作与基层各类活动有机结合。接下来,五陂镇人大将继续加大宪法宣传教育力度,营造浓厚的法治氛围,将法治精神融入群众工作和基层生活,拉近群众与法律服务的距离,为开创人大工作新局面提供坚实的法治保障。(杨晓慧)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号