设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
王仁华调研全市法院行政审判工作

11月24日至26日,市人大常委会副主任王仁华率调研组在安源区、湘东区和市中级人民法院开展全市法院行政审判工作情况调研。


调研组一行先后深入安源区、湘东区实地走访涉诉行政机关和企业,广泛征询意见建议。在座谈会上,调研组详细听取全市行政审判工作基本情况和工作意见建议。王仁华对萍乡法院行政审判工作给予充分肯定。他指出,全市法院牢固树立以人民为中心的思想,紧紧围绕“走稳前列、争做标杆”的目标,依法审理行政案件,监督行政机关依法行使职权,妥善化解行政争议,积极保护人民群众合法权益,为加快推进法治萍乡建设步伐,走出了一条具有萍乡法院特色的行政审判工作之路。

就推动萍乡法院行政审判工作实现新发展,王仁华要求:要更加注重行政审判工作的公平正义,全市法院要坚持把维护公平正义作为核心价值追求,以司法办案为中心,既确保自身司法公正,又要加大监督力度,既使行政审判判决裁定得以落实,又要使执行效果得以彰显,努力守好公平正义的最后一道防线;要更加注重行政相对人的合法权益,全市法院要聚焦主责主业,坚持司法为民、公正司法,以行政纠纷实质化解为目标,依法监督和规范行政执法行为,认真对待行政相对人的各项权益,切实赢得人民群众的信任和认可;要更加注重维护社会和谐稳定,全市法院坚持从有利于预防和减少纠纷、有利于维护社会稳定、有利于增进社会和谐、有利于提高社会治理法治化水平等方面出发,顺应人民群众对自身权利的需求,谋划和推进行政审判工作。(瞿锋)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号