设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

区人大  
安源区
  >> 区人大
  >> 乡镇(街)人大
湘东区
  >> 区人大
  >> 乡镇(街)人大
芦溪县
  >> 县人大
  >> 乡镇(街)人大
上栗县
  >> 县人大
  >> 乡镇(街)人大
莲花县
  >> 县人大
  >> 乡镇(街)人大
开发区
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大 > 湘东区 > 区人大
深入贯彻市“两会”精神 切实担当人大使命

近日,湘东区人大常委会多措并举全面掀起学习贯彻全市“两会”精神热潮,把“两会”精神学习好、宣传好、贯彻好,推动新时代全区人大工作与时俱进创新发展。

第一时间:组织传达学习。“两会”闭幕后,全区一场又一场学习研讨正在火热进行……湘东区把学深学透市“两会”精神,作为履职首要政治任务,领导干部以身作则。迅速召开传达学习市“两会”精神及陈敏书记在湘东代表团分组审议讲话精神专题会议,区人大通过常委会会议,带头先学一步、深学一层,充分发挥示范带动作用。区人大常委会组成人员迅速将会议精神和陈敏书记讲话精神传达到所联系的基层人大代表,确保会议精神落地生根。

第一任务:强化担当作为。结合工作实际,进一步理清思路,明确工作措施,自觉把会议精神融入人大工作全过程。切实做到党委决策部署到哪里,人大工作就跟进到哪里;重点工作在哪里,人大力量就汇聚到哪里。用好宪法法律赋予人大的各项职权,加快监督推进民生实事项目,将人民群众普遍关心、迫切期盼的大事实事的选择权、决定权、监督权交给人大代表,写活基层民主建设的“大文章”。

第一责任:强化自身建设。深刻领悟“四个机关”新定位新目标新抓手,进一步健全完善人大常委会和人大机关各项工作制度,不断推进人大工作的制度化、规范化、程序化、实效化。切实强化对代表的服务保障,着力提高代表履职能力,引更好地践行全过程人民民主,以当标杆、走前列的气魄担当,为深入实施五大工程,重塑工业辉煌,让湘东人民过得更好,贡献人大力量。

代表们纷纷表示,要以深入贯彻落实市“两会”精神为动力,充分发挥好人大代表的作用,广泛倾听人民呼声,谋良策、出实招,展现新时代人大代表的最美风采。(黄霞)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号