设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
吴运波在芦溪县走访调研

3月24日,市人大常委会主任吴运波深入芦溪县宣讲十三届全国人大五次会议精神,调研内陆开放赣湘合作核心区与基层人大工作建设情况。他强调,要深入学习贯彻全国两会精神,落实省委、市委决策部署,以“敢为人先、争当标杆”的气魄担当,干出“第一等工作”,创造“第一等业绩”,全力推动内陆开放赣湘合作核心区建设,为我市高质量跨越式发展贡献更多人大力量。市人大常委会副主任黎春源、康峰、林祖华陪同调研。

当天上午,吴运波一行首先来到芦溪镇人大代表联络站和宣风镇凤栖小镇人大代表联络站,详细了解站内建设、管理运行及作用发挥、活动开展等情况。他指出,人大代表联络站是联系人大代表与群众的纽带,要以更高目标、更大力度、更严标准推进规范化建设,有效打通人大代表密切联系人民群众的“最后一公里”。要按照市委构建“1+9”监督机制工作要求,强化人大监督,做好监督后半篇文章,确保监督工作质效。要大力宣传工作亮点和代表履职典型,创新活动方式方法,形成特色品牌,探索建立更具影响力的人大代表个人工作室。

随后,吴运波一行实地考察了仙凤三宝农业休闲观光园项目、芦溪牧原楼宇式生猪养殖项目、大莲电瓷(江西)有限公司特高压悬式瓷绝缘子项目、江西天铭新能源汽车零部件有限公司项目和芦溪高压电瓷电气研究院项目,深入了解项目建设进度与规划方向。他强调,要在深化赣湘合作中扛起使命和担当,按照“举好旗、搭好台、唱好戏、见成效”的要求,找准定位、抢抓机遇,在产业、文化、旅游等领域积极开展交流合作,促进优势互补、共享机遇、共促发展;要紧盯重点事项抓推进,以更加积极主动的姿态融入长株潭都市圈,为建设内陆开放赣湘合作核心区、服务经济社会发展提供强大支撑,注入强劲动力。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号