设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
康峰调研全市安全生产工作情况

近日,市人大常委会副主任康峰率调研组在我市各县区、武功山风景名胜区开展全市安全生产工作情况调研。市人大社会委主任委员甘敏君、副主任委员提名人选陈武陪同调研。



调研组一行实地察看了烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、交通运输等重点行业领域的十余家企业,并召开座谈会,听取了市应急管理局、市公安局、市住建局等有关部门和各县区人民政府的专题汇报,与会人员踊跃发言,就我市安全生产工作的主要做法、存在的主要问题及解决对策进行了深入交流。


康峰指出,安全生产是重大政治责任,关乎社会大众权利福祉,关乎经济社会发展大局,更关乎人民生命财产安全。要提高站位守底线,始终站在讲政治的高度,增强抓好安全生产工作的政治自觉,把安全生产责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,真抓、实抓、严抓,抓出成效;要落实落细扛责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,督促企业落实主体责任,以铁的决心把安全生产责任落到实处;要精准施教提素质,针对性开展专项培训,以理论与实践相结合的方式,让职工在理论学习中不断获取安全知识,在工作实践中不断提升安全技能,实现严格考勤、严谨教学、严肃考试,做到真训真考、学有所获;要赋智赋能强装备,持续深化“机械化换人、自动化减人、智能化管控”科技强安专项行动,指导并督促安全生产条件基本达标的企业进一步强化整改,提升企业本质安全水平。


康峰强调,安全生产责任重大,各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,有效防范各类事故发生,为我市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”提供坚强的安全保障!(王浩)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号