设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大 > 安源区 > 区人大
这里的院子“有里”又“有面”


褐砖白墙,红木长廊,萍乡市安源区后埠街901家属院里,鲜红的杜鹃花开了,过冬的燕儿迎来了春天,院里的504户居民迎来了他们的“新院子”。

901家属院小区建成于1995年,处于安源区老城区地段,建立当初诸多设计过时,且缺少日常维护,基础设施老化严重。江西省第四地质大队党委书记、安源区人大代表周伟向后埠街道办事处提出了《关于对901家属院进行旧城改造的意见》后,后埠街党委、办事处高度重视,立即向上级申请项目改造。随着老旧小区改造的进行,901家属院子一天一个样,楼房外立面靓丽如新。

“那时候的院子真是破败,灰黑的水泥外墙布满灰尘,水电设施也跟不上,卫生条件很不好。”家住901家属院的低保户何叔回忆道,“又杂又乱的院子,违规搭建的棚子随处可见。”



▲改造后的楼面、绿化带、道路

明面上的变化是外人能看到的,院落里的冷暖只有居民自己才能体会。改造后的院子实施了海绵工程改造,铺上了透水砖和沥青路,改变了下雨污泥、积水混流的状况;存在多年的违建已拆除,改造了化粪池,规划出了绿化带,加宽了过道,也增设了太阳能路灯,宽敞的院落鸟语花香。“我患有帕金森综合症,肌肉震颤无力,以前总是闷在家里,现在我一年四季都能在亭子里做康复训练!”何叔对现在的环境非常满意。



▲改造后的长廊、海绵工程

虽是低保户,但通过家人努力和社区帮助,如今家里也算吃穿不愁。“社区过年之前还送来了电暖炉,过了个暖冬。终于过上了有里儿又有面儿的生活!”

“面子”“里子”一起改,幸福生活再升级。仅去年一年,后埠街道新开工9个老旧小区改造和1个革命老区项目。许多地方不仅完善了小区水、电、路、通信等配套基础设施,还因地制宜增加了养老、托育、便利店等公共服务设施。




▲改造后的健身休闲场所

“现在周边大大小小的超市、药房随处可见,学校、医院等配套齐全,15分钟便民生活圈想去哪就去哪。”家住901家属院另一栋的杨老爷子开心地说,以后和老伴出去逛更方便了。

近年来,后埠街人大代表联络工作站充分发挥代表与群众的“桥梁”和“纽带”作用,不断调动驻街市、区代表履职积极性、梳理解决急难愁盼问题,坚持为群众办实事,办好事,不断提高群众的获得感、幸福感。(黄小根、曾俊)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号