设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
发扬红色传统,赓续精神血脉

4月24日,市人大常委会机关第二支部组织支部党员来到上栗县斑竹山,开展“发扬红色传统,赓续精神血脉”主题党日活动,通过理想信念宗旨教育,引导党员干部发扬红色传统,赓续精神血脉,进一步推进党史学习教育常态化、长效化。市人大常委会副主任刘占纯以支部普通党员身份参加了活动。


在斑竹山革命烈士纪念碑前,支部党员集体鞠躬行礼、敬献鲜花,围着纪念碑绕行瞻仰。


在斑竹山党性教育基地宣誓墙前,支部党员整齐列队,举行集体过政治生日活动。由支部书记领誓,重温了入党誓词,回望入党初心。


随后,在斑竹山起义历史陈列馆,支部党员认真聆听讲解员讲述斑竹山起义的艰辛历程,通过一幅幅红色画面、一件件红色文物,深入了解发生在这片红色热土上的光辉革命史实和社会主义建设中的重大历史事件,深刻体会到了中国革命的艰辛、中国共产党的伟大、新中国建设成就的来之不易,接受理想信念宗旨教育灵魂洗礼。


最后,支部党员循着革命先辈的足迹,徒步前行,亲身体会不屈不挠、勇往直前的革命精神。


通过这次主题党日活动,大家纷纷表示将以革命烈士为榜样,汲取奋进的力量,进一步增强理想信念和宗旨意识,立足本职,以更加自觉的态度、更加严格的标准、更加务实的作风投入到人大工作中,以实际行动为党旗增辉。(杨黎明)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号