设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市人大常委会党组全面从严治党形势分析会、党组中心组学习第九次会议暨龚建华案以案促改“七个有之”专项治理工作推进会召开

为深入学习贯彻市委相关会议精神,按照市委的要求,7月25日,市人大常委会党组全面从严治党形势分析会、党组中心组学习第九次会议暨龚建华案以案促改“七个有之”专项治理工作推进会召开。党组书记、主任吴运波主持会议并讲话。党组副书记、副主任姚虎,党组成员、副主任黎春源、康峰、林祖华,党组成员、秘书长文卫萍出席会议。


会议认真学习了关于龚建华案暴露问题及其教训警示的通报。吴运波代表市人大常委会党组作全面从严治党形势分析,各党组成员采取一个一个过的方式依次发言。大家围绕龚建华、李小豹、叶华林、李锦林等严重违纪违法案件暴露出的突出问题,结合岗位职责和分管工作,本着实事求是、敢于直面的态度,认真查摆问题、深入剖析原因、提出整改措施,既讲出了辣味,更体现了党性,是一次另一种形式的“民主生活会”,达到了预期效果。

吴运波指出,委的坚强领导下,市人大常委会党组全面从严治党形势持续向好,干事创业氛围浓厚,政治生态健康向上,但政治建设、干部作风等仍然存在薄弱环节。我们要充分发挥常委会班子示范表率作用,发扬自我革命精神,认真抓好问题整改,坚定不移推进全面从严治党,持续建设风清气正、健康向上的政治生态,为推动全市人大工作高质量发展提供坚强政治保障。

吴运波强调,要以案示警,持续提高政治站位。始终坚持党对人大工作的绝对领导,坚定不移把党的政治建设摆在首位,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,增强全面从严治党永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把人大打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。要以案促改,持续压实政治责任。按照省委部署、市委要求,切实履行全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,深入抓好“七个有之”专项治理,坚持对标对表、从严从紧、抓早抓小,推动党风政风的持续好转。要以案促治,持续净化政治生态。以龚建华李小豹、叶华林、李锦林违纪违法案件为警示,深入落实“1+9”监督机制工作要求,将整改工作同人事任免、立法、监督、代表等工作结合起来,努力把整改成果转化为实干争先的动力,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”作出新的贡献,以新时代人大“第一等工作”迎接党的二十大胜利召开。(赵昕、王浩)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号