设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十六届人大常委会党组第十三次(扩大)会议召开

7月28日,市十六届人大常委会党组第十三次(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任吴运波主持会议并讲话,党组副书记、副主任姚虎,党组成员、副主任王仁华、黎春源、刘占纯、康峰,党组成员、秘书长文卫萍出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党的自我革命的战略思想、习近平论党风廉政建设和反腐败斗争、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神;传达学习了省委巡视组巡视萍乡市情况反馈会议暨萍乡市警示教育大会精神、市十三届市委常委会第三十六次会议精神;传达了省委巡视组巡视萍乡市情况反馈、省纪委通报相关案件情况。

吴运波强调,要以案示警,持续提高政治站位,始终坚持党对人大工作的全面领导,做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,自觉做到市委工作重心在哪里、人大工作就跟进到哪里、力量就汇聚到哪里、作用就发挥到哪里;始终保持“赶考”的清醒,以龚建华、李小豹、叶华林、李锦林等违纪违法案件为警示,切实增强全面从严治党永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以案促改,持续压实政治责任,坚持对标对表,按照省委、省纪委要求和市委部署,紧盯问题抓整改,深入开展“七个有之”专项治理,做到立行立改、即知即改、真改实改;坚持从严从紧,切实履行全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,从严管好班子、带好队伍;坚持抓早抓小,从小处抓起、从日常抓起,推动形成干事创业的良好氛围。要以案促治,持续净化政治生态,做到常态长效,落实好“1+9”监督机制工作要求,充分发挥人大监督作用,扎实开展落实中央八项规定精神十周年“回头看”活动,深入推进廉洁机关建设;做到以上率下,抓住关键少数,树新风、开新局,切实绷紧思想上的弦、把好行动上的门,永葆清正廉洁的政治本色;做到以案促建,努力把整改成果转化为实干争先的动力,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”作出新的贡献,以新时代人大“第一等工作”迎接党的二十大胜利召开。(龚兆广)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号