设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 通知公告
关于面向社会公开征集2023年立法建议项目的通知

为拓宽立法项目来源渠道,保障公众有序参与立法,践行全过程人民民主,进一步提高立法质量,根据《萍乡市立法条例》和《萍乡市地方性法规制定程序暂行规定》,萍乡市人大常委会现面向社会公开征集2023年立法建议项目。欢迎社会各界人士直接通过萍乡人大微信公众号提出意见、建议,或以信件、电子邮件等方式进行反馈。征集建议截止时间:2022年10月31日。

一、征集内容

关于我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项的立法建议,以及对我市现行有效的地方性法规提出修改、废止的建议。

二、征集要求

(一)立法建议应当从我市实际需要和具体情况出发,围绕“奋力推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’”,聚焦群众关心的热点难点问题,适应当前和今后一个时期我市经济社会发展和全面深化改革的要求,具有针对性、可行性和可操作性,坚持一事一法,体现地方特色,突出创新引导。

(二)立法建议的内容包括法规名称、立法依据、立法的宗旨和目的、需要解决的主要问题和采取的对策等。有条件的可以附法规草案初稿和调研论证报告,体现立法的目的、必要性、基本原则、调整对象、适用范围、制度创新、权利义务关系、上位法依据、需要解决的问题等。

三、其他事项

(一)国家机关、政党、社会团体、企事业单位、其他组织以及公民,均可单独或联合提出。

(二)立法建议应当以书面形式提出,并注明提出人的基本信息。以单位名义的提出人,应当包含单位名称、联系人等内容,并加盖单位公章;以个人名义的提出人,应当包含姓名、联系方式等内容,并亲笔签名。

(三)通讯地址为萍乡市行政中心1号楼11层市人大常委会1130室(邮编:337000),联系电话:0799-6833290,电子邮箱:277353901@qq.com

 

 

萍乡市人大常委会法工委

                         2022年8月19日     

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号