设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
康峰视察全市妇女工作阵地建设工作情况

7月11日,市人大常委会副主任康峰带领部分市人大常委会组成人员、市人大代表视察全市妇女工作阵地建设工作情况。

上午,视察组一行先后来到市儿童活动中心、市巾帼志愿者协会、安源区凤凰池社区、上栗县幕冲村、芦溪县东阳村等妇女工作阵地视察、调研。

下午,视察组召开座谈会,市、县、乡、村妇联主席及两新组织女性等妇女代表参与座谈并发言,市妇联党组书记、主席钟红玉代表市妇联作工作汇报。近年来,萍乡市妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委战略部署,坚持党建带妇建、妇建促党建工作原则,织密一张网、抓好两条线、突出三个注重、实施四大行动,建强用好工作阵地,切实履行引领、服务、联系妇女工作职责,真正把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和广大妇女信赖和热爱的温暖之家

康峰指出,通过一天的视察,感受到妇联各项工作做得很有意义,也很有成效,亮点纷呈。强化三基,妇联战斗力得到增强。妇联组织人手少,但是战斗力很强,这主要得益于在妇联组织在基层、基础和基本功三个方面下了功夫,建立健全了妇联组织网络和各级领导班子,还选配了近万名村妇女小组长,妇联队伍的壮大和网格化管理提升了妇联的战斗力。落实三化,妇联领导力得到加强。在各级党委的正确领导下,各级妇联组织推进制度化、规范化和人性化建设,管好班子、带好队伍,高效开展好了各项工作。展示三成,妇联影响力得到提升。各级妇联组织通过坚持学习,不断探索,摸索出了一套比较成熟的工作方法,可谓是成事有道、成效明显、成色很足,品牌效益、社会影响力在持续提升,得到各级组织和妇女群众的认可。

康峰分享三句经典古语与各级妇联干部共勉:好学近乎知要坚决贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,加强学习,善于学习,通过主动学、反复学、研究学和交流学,不断提升自身工作能力。还要善于深入思考,多想办法,高质量完成各项工作。力行近乎仁要率先垂范,冲锋在前,身体力行,带好队伍,带好班子,大家手挽手,肩并肩,同心协力把各项工作做实做好、做出成效。要在培育独特文化上发力,争取用文化管理班子、管理企业、管理协会。知耻近乎勇要始终保持头脑清醒,懂得是非曲直,坚持问题导向,一往无前,勇毅前行。要结合本地本单位工作实际,创造性地开展工作,培育字号工作品牌,创新创优争先进,再接再厉走前列,团结引领广大妇女为萍乡奋力推进五区建设、打造最美转型城市作出更大贡献。

与会妇女代表围绕本职工作发言,既讲工作成绩,也讲工作不足,既讲工作打算,还提出改进妇联工作的意见建议。大家畅所欲言,气氛热烈,会场不时响起一阵阵掌声。(王浩)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号