设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 代表风采
农村一线的“孺子牛”——记乡人大代表尹荣华

  尹荣华,三板桥乡第十八届人大代表,现任乡民政所所长兼残联理事长,2021年初村“两委”换届,尹荣华担任湖边村党支部书记兼任村委会主任。作为一名青年代表,他以身作则脚踏实地干好本职工作,用实际行动赢得了当地村民百姓的一致好评,获得了干部群众的信任。2021年被莲花县委评为“优秀驻村第一书记”,今年被评为2021年度萍乡市“最美村干部”。

扶贫助困,为民解难

担任人大代表以来,尹荣华坚持把做好群众工作作为自己的头等大事,牢固树立履职意识,积极反映社情民意,尽心尽力帮助群众解决实际问题,在人生前行的道路上不失初衷、不舍信念、不忘初心,累计为村民申请临时救助六十余次,救助金额九万余元,帮助办理慢性病证、残疾证十余次。村民贺伏芳七十多岁,双目失明,妻子不慎摔断腿,家人不知如何办理意外事故医疗手续,尹荣华主动帮其到乡医保所办理手续并送到家中。村民贺云山患有严重的肾病,每月购药需花费五六百元,家庭负担重,一度有放弃治疗的想法,得知此事后尹荣华主动上门开展工作,帮其申请临时救助,让其安心治疗。2021年积极与县残联等多方沟通协调,在湖边村成立了全县第一个村残疾人康复中心,积极开展爱残助残活动,赢得了群众的高度认可。

凝聚力量,发展经济

尹荣华始终以“发挥示范带头作用、带动群众增收致富”为己任。为解决群众饮水问题,在他的努力推动下,2021年新建维修水池1座,储水池1座,新修灌溉水渠2500米。针对村马牛坳水土流失严重,百姓耕地被毁的问题,他积极与村民沟通,主动与上级有关部门协商,总投资150万的水土流失治理工程现已在湖边村开工建设。狠抓产业建设,通过多次的考察学习,结合村实际情况,依托现有的产业发展政策,湖边村发展了肉牛养殖、莲花白鹅养殖等产业。相信在不久的将来湖边村必将成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”美丽新村。

及时“补位”,关爱儿童

关爱留守儿童不仅是乡村治理的迫切需要,更是促进家庭和谐和人民生活幸福的需要。尹荣华坚持把关爱留守儿童与履行代表职责结合起来,利用节假日,下村入户,进行走访,深入了解全乡留守、困境儿童的家庭生活、学习情况等。积极帮助他们申请各类补助,实施社会救助,先后为家庭贫困的儿童发放慰问金3千余元,实施临时救助10余人次。在留守儿童父母“缺位”的现实情况下,他敢于担当、及时“补位”,积极联系相关部门、企事业单位,组织开展未成年人保护政策宣传,结对帮扶困境儿童,巡访关爱慰问困境儿童等活动,营造了关爱保护困境儿童的良好氛围。

真情为民履职,彰显代表风采,这就是三板桥乡人大代表尹荣华同志在基层一线的真实写照。(罗阳)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号