设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
刘占纯调研全市中医药事业发展情况

近日,市人大常委会副主任刘占纯率调研组对我市中医药事业发展情况进行了调研。

调研组召开座谈会,听取了市卫健委、市工信局、市人社局、市农业农村局等有关部门及企业的汇报和发言,与会人员就中医药工作开展情况、存在问题及解决对策进行了深入交流。同时,调研组先后到市人民医院、市中医院、市妇幼保健院,湘东区、芦溪县相关医院及企业实地调研了我市中医药医疗发展现状、中医药服务体系建设、中医药产业发展等情况。

刘占纯指出,中医药事业是我国医药卫生事业的重要组成部分,中医药既是国民健康事业的重要保障,也是中华优秀传统文化的代表。各相关部门要认真学习习近平总书记关于中医药的系列重要讲话和指示,深入贯彻落实省委、省政府关于中医药强省战略,做好中医药守正创新、传承发展工作;要充分认识中医药对经济社会和保障人民群众健康的重要性,建立健全中医药事业发展工作长效机制;要尊重中医药自身的规律特点,发挥好中医药在防病治病中的独特优势和作用;要加强对基层医务人员中医药基础知识和技能培训,提升中医药医务人员诊治服务水平,为全市中医药事业高质量发展提供坚实保障。(张良)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号