设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
省人大常委会党组书记、副主任赵力平在萍调研

10月9日,省人大常委会党组书记、副主任赵力平深入萍乡,围绕贯彻落实中央人大工作会议精神以及乡村振兴和文化旅游工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,在深刻认识显著优势中坚定制度自信,主动担当作为,在服务全省工作大局中推进人大工作高质量发展。省人大常委会办公厅主任杨文英随同调研。市委书记陈敏,市委副书记、市长刘烁,市人大常委会主任吴运波分别陪同。


赵力平实地考察了金桥焊材萍乡有限公司三期、喜临门智能家居产业园、凯光新天地生态旅游区、芦溪县江西天铭新能源汽车零部件有限公司、中材锂膜(萍乡)有限公司、武功山管委会万龙山乡椿熙谷·璞园温泉酒店、龙溪谷景区和白鹭苑·民宿自然村等项目运作情况。赵力平充分肯定萍乡市在文旅融合、旅游基础设施完善、项目建设等方面的做法。他指出,萍乡市高度重视文化产业与旅游产业融合发展工作,萍乡旅游资源丰富、文化底蕴厚重,应立足自身优势、抢抓发展机遇,因地制宜发展乡村旅游、休闲农业等新业态,培育壮大文旅品牌,推进文化与旅游深度融合;要加大统筹协调,加快推进项目建设,大力促进旅游消费,决战四季度,夺取全年胜。


在安源区白源街人大代表联络工作站和芦溪县宣风镇凤栖小镇人大代表联络工作站,赵力平详细了解了人大代表联络工作站阵地建设、代表进站履职情况等,看望了农民贴心人代表廖小群和基层省人大代表贺会友。赵力平对我市人大代表联络工作站建设取得的成效表示肯定。他强调,萍乡市人大及其常委会要聚焦“作示范、勇争先”,积极推动数字人大2.0版建设工作,使现代信息技术与人大履职行权深度融合,让代表履职更高效、民意表达更通畅、群众参与社会治理更具获得感;要进一步深化完善星级人大代表联络工作站建设,确保星级人大代表联络工作站创出质量、创出水平、创出特色,助推人大代表联络工作站建设和代表履职水平再上新台阶;要充分发挥农民贴心人的积极作用,收集农民群众的意见建议,宣传党的政策和主张,把广大农民对美好生活的向往转化为全面推进乡村振兴的不竭动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号