设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
株洲市人大来萍开展湘赣边协同立法调研

10月11日,株洲市人大常委会党组副书记、副主任钟燕一行来萍就湘赣边协同立法开展调研。市人大常委会副主任黎春源参加调研,市人大法制委、城建环资委、常委会法工委,市生态环境局、市水利局、市农业农村局,湘东区人大常委会、湘东区人民政府等有关负责同志参加座谈。

调研组一行先后来到萍水(渌水)湘东荷尧段、恒泽纸业、鸬鹚烟雨廊桥、三石竹艺等地,实地了解我市水流域生态保护治理情况以及生态乡村建设成效。


座谈会上,两地就如何做好湘赣边协同立法工作提出了建议,与会各方就水流域生态保护、大气污染防治、跨区域联动协调保护机制等重点问题进行深入探讨和交流。两地初步达成共识,要切实把握好此次协同立法的契机,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,将生态优先、绿色发展的战略定位融入到立法工作过程中,扎实推进两市水资源保护和大气污染防治协同立法工作;要建立完备的沟通协作机制,成立专班小组,压实双方主体责任,合力推进相关立法工作;要统一思想凝聚共识,持续深化生态环境立法实践,不断夯实制度基础、彰显法治力量,为促进赣湘边区域合作、人与自然和谐共生提供坚实法治保障。(喻雅)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号