设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 代表风采
情系群众,担当作为,勇当乡村振兴“领路人”

----六市乡第十九届人大代表、山口村党支部书记 杨跃林

杨跃林,现任六市乡第十九届人民代表大会代表、莲花县六市乡山口村党支部书记。杨跃林带领村“两委”班子成员、党员干部群众认真学习贯彻党的路线、方针、政策,凭着对事业的执着、对乡土的热爱,积极履职尽责,获得了群众的一致肯定。在他的努力下,山口村先后荣获县村干部绩效管理考评先进集体三等奖、江西省第一批党建+农村互助养老服务省级示范点。

加强组织建设,当好支部建设“领航人”

“村看村、户看户、群众看党员、党员看支部。我们天天同村民打交道,如果不注意自身形象,老百姓就会戳我们的脊梁骨。”自担任村党支部书记、乡人大代表以来,杨跃林坚持以提高执政能力为主线,狠抓班子建设。他把加强理论学习、提高政治素养放在首位,严格落实“三会一课”“四议两公开”等制度,通过屋场贴心会、新时代文明实践活动等,带头并组织全村党员群众对党的方针政策和政治理论、法律法规、习近平新时代中国特色社会主义思想进行系统的学习,不断提高理论功底和政策水平。坚持“三务”公开和民主集中制的工作原则,重大问题和工作全部通过党员大会或村民代表大会集中研究决定,大事讲原则,小事讲团结,定期召开村“两委”工作会议,团结班子成员力量,积极推动各项工作开展。通过一系列的举措,取信于民、服务于民,在村民中树立了良好的形象,日常工作得到了村民的理解与认可。

壮大集体经济,当好群众致富“带头人”

杨跃林始终坚持“人民选我当代表、我当代表为人民”的理念,立足人大代表助推产业发展,多次组织召开村级集体经济发展大会,集体外出学习取经,为产业发展把稳“方向盘”。同时围绕产业发展,分类组织群众参与种植养殖、基础设施建设、产业发展监督等,让党员、人大代表在实际参与产业发展的过程中,发挥示范效应,以真实体验讲给群众听,做给群众看,以看得见、摸得着的成果取信于民,组织群众抱团闯市场、合作增效益,共同促进“产兴人旺”。同时协调发展延伸产业链,立项之初便同步发展构树、牧草产业,并购置秸秆打捆机,回收秸秆作为饲草料储存起来,实现饲喂肉牛的饲料自给自足;坚持高标准定位、高标准建设,建成了全县规模最大、功能最全、标准最高的规范化肉牛产业基地之一,存栏量达500头,预计可为村级集体经济增收近60万元,带动近50户群众增收致富,实现生态效益与经济效益双赢。

整治人居环境,当好美丽乡村“领路人”

杨跃林始终坚持以建设美丽乡村为目标,以实施惠民工程为重点,把群众利益放在首位,脚踏实地为群众谋利益、促发展。聚焦“景美、村靓、人和”目标,以“七清三拆两推一管”为标准,全力改善村庄人居环境、补齐环境建设短板,全面推进美丽乡村建设。组织成立工作专班,多次召开村“两委”会议、党员大会,动员干部群众主动参与到村庄人居环境整治行动中。同时,他还带领两委班子成员“五加二”“白加黑”地深入村民家中走访,秉持“群众工作有温度,拆除重建有速度”的原则,耐心细致地对村民讲政策、聊好处,为村民答疑解惑,打消村民疑虑。任职以来共拆除危旧杂屋10余间,620余平方米。同时,杨跃林十分注重村庄基础设施建设,2021年道路提升改造1200米,动员党员、人大代表义务清洁村内环境卫生,种植绿化树苗500余棵,村庄面貌焕然一新。

紧盯乡风文明,当好群众生活“点灯人”

“教育是无价的投资,搞好教育才能人才辈出,人才更是祖国和民族的希望”这是杨跃林经常跟大家讲的一句话,他一直把教育事业放在第一位。为了村里留守儿童的暑期安全和学习,他积极对接江西职业技术学院,创办了山口村第一届“梦飞山口 助力成长”的公益培训班,为村里的留守儿童开展暑期教育,让孩子们既学到知识,还有效地保障了留守儿童的暑期安全。他积极筹措资金,建成村级居家养老服务中心,开展用餐服务、亲情连线、免费义诊、法律宣讲、心灵疏导等一系列助老敬老活动,截至目前,共开展活动120余次,提升了村民的生活质量和幸福指数。

一件件实事,一件件好事,彰显了杨跃林作为一名人大代表、村党支部书记的责任和担当。山口村在杨跃林的带领下,正在呈现产业兴旺、人民富裕的发展新局面!(刘宸宇)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号