设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关开展提升领导干部“政治三力”专题培训

2022年930日,市人大常委会机关党组围绕全面提升领导干部本领和能力为目标,开展了领导干部“政治三力”专题培训学习。会议学习了习近平总书记关于提高政治判断力政治领悟力政治执行力的重要论述以及《习近平谈治国理政》第四卷中关于不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的内容。

会议指出,要深刻理解旗帜鲜明讲政治的科学内涵和重大意义。人民代表大会是最高权力机关,人大干部承担着推动人大制度实践探索、与时俱进、完善发展的重任,必须坚定正确的政治方向,努力把坚持党的领导、人民当家作主、全面依法治国真正打通、有机统一起来,不断满足人民群众对美好生活的向往。 

会议强调,要不断提高人大工作的政治判断力,善于从一般事务中发现政治问题、从倾向性问题中发现政治端倪、从矛盾关系中把握政治逻辑,坚持政治立场不移,确保政治方向不偏。要不断提高人大工作的政治领悟力,不断提高理论修养、政治素养,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大思想武器,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断提高人大工作的政治执行力,坚持问题导向、强化责任意识,进一步提高立法质量,增强监督实效,提高代表履职能力和水平,切实发挥人大在促进经济社会发展中的应有作用。要始终做到严以律己,严格落实中央八项规定精神,时刻自重自省自警自励,以人大干部的政治担当和务实行动为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献人大智慧和力量。(程凌希)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号