设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十六届人大常委会第十次会议召开


吴运波主持会议


10月31日,市十六届人大常委会第十次会议召开。市人大常委会主任吴运波主持会议,副主任姚虎、王仁华、黎春源、刘占纯、康峰、林祖华,秘书长文卫萍出席会议。市委常委、组织部部长苏建军,副市长朱艳珍,市中级人民法院院长胡俊涛,市人民检察院、市监察委员会相关负责同志列席会议。

会议传达学习了党的二十大、二十届一中全会精神,省、市领导干部会议精神;审议了市人大常委会主任会议关于提请审议《萍乡市人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》的议案;听取了市人大财经委关于《萍乡市人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》的起草说明;审议表决了《萍乡市人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》;听取和审议了市人民政府关于全市中医药事业发展情况的报告和市人大教科文卫委的调研报告;听取和审议了市人民政府关于《社会团体登记管理条例》实施情况的报告和市人大常委会执法检查组的报告;听取和审议了市人民政府关于全市全域旅游发展特色区推进工作情况的报告和市人大常委会外侨民宗工委的调研报告;审议了市人大常委会立法质量评价工作组关于《萍乡市城市绿化条例》立法质量评价结果报告(书面)和市人民政府关于落实市人大常委会对2021年度环境状况和环境保护目标完成情况审议意见的报告(书面)。会议还通过了有关人事任免事项。

吴运波强调,全市人大系统要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实用党的二十大精神统一思想、指导实践、推动工作,更加自觉坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使人大成为最讲政治、最讲党性、最讲忠诚、最讲担当的地方。要建强“四个机关”,深刻领悟全过程人民民主的时代性意义,致力使人大工作更好体现时代性、把握规律性、富有创造性。要紧扣中心大局,深刻领悟发展是党执政兴国第一要务的历史性意义,践行“作示范、勇争先”,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”作出新的更大贡献。要坚持自我革命,深刻领悟全面从严治党永远在路上的里程碑意义,始终保持赶考的清醒,真正做到为民行权、为民履职、为民服务,彰显新时代人大新风采。(王浩、龚兆广)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号