设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
张小平莅萍调研江西数字人大建设工作


10月31日至111日,省人大常委会党组成员、副主任张小平率省人大常委会调研组来到萍乡,调研江西数字人大建设工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于数字中国建设的重要指示精神,落实省委双“一号工程”部署,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,按照“边建设、边运用、边完善”原则,积极推动江西数字人大2.0版建设,使数字化技术与人大履职行权深度融合,为打造全过程人民民主实践高地注入新动能。省人大常委会副秘书长徐力、省人大常委会办公厅副主任陈惠龙、省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚随同调研。市领导陈敏、刘烁、吴运波、黎春源分别陪同调研。

张小平一行先后来到芦溪县宣风镇凤栖小镇人大代表联络工作站和芦溪镇人大代表联络工作站、安源区后埠街人大代表联络工作站和白源镇人大代表联络工作站等地,实地察看人大代表联络工作站的工作开展、人大代表履职、数字人大建设和运行等情况,并召开座谈会,通报江西数字人大2.0版建设情况,听取萍乡市、新余市、宜春市和安福县有关工作汇报,与会人员围绕推进江西数字人大2.0版建设作了交流发言。

张小平充分肯定我市在数字人大建设和运行方面所做的工作。他指出,人大数字化改革是顺应数字化时代发展的必然趋势,是以数字赋能全面提升人大履职能力水平的必然要求。要深刻认识江西数字人大平台建设的重要意义,不断解放思想、创新思路、狠抓落实,切实把平台建设好、维护好、运用好;要全面推动数字技术与人大立法、监督、代表工作深度融合,功能上再挖掘、再提炼、再精缩,在“管用”“实用”“好用”上见成效;要突出数字赋能,将人大工作实时、常态化纳入数字化平台,聚焦主要任务及重点领域,因地制宜做好特色场景建设;要抓住数据共享、抓好数据展示,做好人大履职数据归集,将其转化为全省数字化分析的“富矿”,充分展示人大工作成效及水平。(赵昕、王浩)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号