设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
省人大常委会执法检查组来萍检查


11月2日至4日,省人大常委会委员、社会委主任委员、执法检查组副组长李江河率队在我市开展《江西省家庭教育促进条例》执法检查。省人大常委会委员、社会委副主任委员田延光,省人大常委会委员、省妇联主席王庆,省妇联副主席吴晓晖随同。市人大常委会主任吴运波、副主任康峰,副市长朱艳珍陪同。


座谈会上,在认真听取市直相关部门、家长、老师、家庭教育工作者对家庭教育促进工作情况汇报和条例修改的意见和建议后。李江河对我市贯彻实施《江西省家庭教育促进条例》取得的进展和成效给予充分肯定。他指出,各级政府及相关部门、单位要深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,全面有效正确实施家庭教育促进条例,依法推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人、弘扬优良家风、加强基层社会治理中的重要作用。

李江河强调,萍乡市要以此次执法检查为契机,加强家庭教育宣传普及、指导服务和实践引导,进一步推动落实家长主体责任,构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,形成畅通的家校社协同联动机制,培育优质家庭教育品牌,全力打造家庭教育萍乡样板;要针对自查和执法检查发现的情况和问题,以及各方面提出的意见建议,认真梳理、边查边改,切实保障条例的全面有效实施,推动我省家庭教育事业高质量发展。(王浩)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号