设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
“三个靠前”筑牢疫情防控安全网



疫情就是命令,防控就是责任。本轮新冠肺炎疫情发生以来,莲花县人大常委会高度重视,第一时间学习传达上级疫情防控工作有关会议精神,研究部署做好疫情防控工作,以坚定的信心和辛勤的付出筑起守护人民群众生命健康的安全屏障,竭尽全力解决群众急难愁盼问题。

领导班子靠前,当好“监督员”。县人大常委会主任会议成员闻令即动、听令而行,迅速下沉到挂点乡镇、村和社区督导疫情防控工作。截止目前,督导7个乡镇、26个村(社区)的核酸检测、居家隔离人员管控、重点行业重点场所的查验、重点人群摸排管控等情况,织密织牢疫情防控安全网,压紧压实各部门单位防控责任,协调解决困难和问题30多个,为打赢疫情防控歼灭战奠定坚实基础。

党员干部靠前,当好“宣管员”。 为充分发挥党员干部在疫情防控工作中的先锋模范作用,守牢疫情防控防线,第一时间抽调县人大机关精干力量,深入金城、御景湾、城南等5个社区48个片区网格点以及挂点联系村开展政策宣传、人员摸排、信息核查、“敲门行动”、 卡口值守等工作,使防疫工作从“点”到“线”到“面”,完成村组、楼栋、网格防控全覆盖。累计摸排4000余人次,以实际行动践行初心使命。

各级代表靠前,当好“服务员”。 县人大常委会迅速响应上级号召,第一时间制定下发了《关于做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,动员全县各级人大代表积极投身疫情防控一线。连日来,1000余名各级人大代表主动担当、靠前行动、持续作战,利用不同行业、不同岗位的优势,积极投身疫情防控一线,在疫情防控一线亮身份、做表率,积极开展防疫知识宣传、疫情防控纪律监督、疫情防控志愿服务等,用敬业奉献诠释人大代表履职为民的责任担当。(吴东凤)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号