设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
抗击疫情 人大代表在行动


“越是吃劲的时候,越是不能退!”“我是人大代表,就应该守护人民群众的健康!”。疫情发生以来,湘东镇各级人大代表无惧疫情、勇毅前行,踊跃投身疫情防控歼灭战,与全镇人民站在一起,同心协力,同舟共济,全力维护人民群众生命健康安全,充分展现引领人大代表责任担当,以实际行动践行“人大代表人民选,选好代表为人民”。

科学研判指挥第一线


疫情刚发生时,区人大代表吴义萍立即下沉一线,尽管他的家离办公地仅有200米,家里还有一个80多岁的老母亲,他都没有回去过一次,将全部身心投入到湘东镇疫情防控战斗中。

在这场战疫中,吴义萍即是指挥员,又是战斗员,组织参与一线防疫战疫工作。湘东镇严格实施疫情防控网格化管理,以全镇21个村(社区)为基础,划分76个网格、304个单元格,成立11个工作组,实施机关干部、村(社区)干部、驻村工作组、“三组长”、人大代表编入单元。通过设岗定职、责任到人,搭建疫情防控横向到边、纵向到底、上下贯通的责任体系。在全镇上下共同努力下,湘东镇取得了疫情防控的阶段性胜利。如今,吴义萍又为逐步有序恢复生产生活秩序而忙碌。

勇往直前奋战第一线

在这场没有硝烟的疫情防控战中,很多代表亲身参与疫情防控和应急响应保障工作,特别是医疗卫生战线的代表,坚守岗位、勇往直前,奋战在救死扶伤、疫情防控的第一线。

区人大代表雍志勇,他主动请缨,和同为医护人员的妻子、儿子和儿媳一起投身开展疫情防控工作,夜以继日,连续奋战,每天休息不到3小时,如“铁人”般始终坚守在疫情防控第一线。雍志勇每天既要妥善安排好镇卫生院的工作,还要带领12名医务人员积极参与城区部分管控区、封控区的核酸采样任务,以及样本的外运送检任务。有时连饭都顾不上吃,实在饿得难受,就喝点矿泉水,啃点方便面。穿着密闭的防护服进行装箱、卸箱、送检等工作,经常汗流浃背,浑身湿透,当被问及累不累时,他总是憨笑着说:“特殊时期在一线尽力而为,我心里才踏实,只要能早日清零,再苦再累都是值得的。他是疫情防控攻坚战中的逆行勇士,也是人大代表无私奉献的一个缩影。

敢于担当生产第一线

疫情是一场大考,不仅考验城市治理体系的成效,也考验着代表们的担当,很多代表仍奋战在企业生产的第一线。

疫情发生时,萍乡拓源实业有限公司实行封闭管理,确保生产的前提下,又要保障员工在厂区内的生活和安全。区人大代表曾丽华负责此项工作,她起早贪黑,忙里忙外,全力解决89名员工在厂区内核酸检测和吃、住、用等问题,完成每日对厂区、宿舍、食堂、办公室等区域进行三次消杀。在曾丽华的后勤保障下,公司的生产、员工的生活实现安全有序平稳,做到抗击疫情和经济发展两手抓、两不误。在曾丽华的号召下,拓源公司第一时间响应号召,向湘东区红十字会捐赠100万元,用于湘东区疫情防控工作,彰显了她个人和公司的社会责任担当。

疫情防控是一场没有硝烟的战争,湘东镇各级人大代表将继续发扬身在基层一线、联系人民群众的优势,为取得疫情防控的胜利贡献人大代表力量。(张玲)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号