设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
吴运波在上栗县宣讲党的二十大精神并开展调研

11月22日,市人大常委会主任吴运波深入上栗县宣讲党的二十大精神,调研人大代表联络工作站、基层立法联系点、规范性文件备案审查工作,走访挂点联系企业。市人大常委会副主任黎春源、秘书长文卫萍陪同调研。


宣讲中,吴运波强调,要深刻认识党的二十大的重大意义和丰硕成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终把牢新时代新征程党的使命任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,把学习贯彻成果体现在踔厉奋发的精神状态上、守正创新的思路举措上、担当有为的工作成效上,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献人大智慧和力量。

在上栗镇人大代表联络工作站、基层立法联系点,吴运波一行实地察看联络站建设情况,检查基层立法联系点工作台账资料,听取相关负责人介绍,就相关工作进行指导。吴运波强调,代表联络工作站、基层立法联系点的建设是全过程人民民主在基层的重要体现,要拓展民主渠道、丰富民主形式,健全吸纳民意、汇集民智工作机制。要坚持全面依法治国,推进科学立法、民主立法、依法立法,增强立法系统性、整体性、协同性、时效性。要完善和加强备案审查制度,坚持科学决策、民主决策、依法决策,全面落实重大决策程序制度,推动人大工作高质量发展。


在萍乡市联锦成科技有限公司、佳禾三期项目建设现场,吴运波一行进车间、看工艺、问研发、督进度。他强调,要深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,抢抓当前有利施工时机,加快推进在建项目,在做好疫情防控的同时稳中求进,确保防疫、生产两不误,全力以赴“决战四季度、夺取全年胜”。(王浩)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号