设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
人大代表助力疫情防控


一场大考,见证了人大代表的力量。在本轮疫情大考面前,安源镇人大代表闻令而动,冲锋在前,向“疫”而行,在助力打好疫情防控人民战争中筑牢人民防线、贡献人大力量,坚决扛起了非常时期的责任担当,用实际行动书写人大担当。


行动一致打好攻坚战

疫情爆发后,安源镇人大闻令而动,迅速响应,向全镇各级人大代表发出号召,要求广大代表在疫情防控工作中当先锋、作表率,模范履职尽责,彰显担当作为。人大代表们积极投身疫情防控主战场,团结一心、众志成城,同时间赛跑、与疫情较量。他们或坚守疫情防控一线,或通过各种渠道捐赠物资……在各个领域积极发挥代表作用。

身赴一线打好阻击战

人大代表们积极支援基层防疫一线,他们争当疫情防控的“宣传员”,宣传最新疫情防控政策,引导群众自觉遵守相关疫情规定,做好自身安全防护,并动员群众下楼做核酸检测。争当核酸检测的“指导员”,指导群众打开核酸检测“二维码”,维持现场秩序,安抚群众情绪,展现人大代表的担当和温情。争当为民纾困的“服务员”,人大代表们组建志愿服务队,协助做好物资转运、垃圾清理、群众买药就医等工作,及时解决群众生活中的困难。

万众一心打好歼灭战

人大代表们主动作为,通过“台前、幕后”的拼搏奉献,身体力行践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,传递打赢疫情防控歼灭战的坚定信心,汇聚起抗击疫情的强大合力,构筑起保障人民群众生命安全和身体健康的防疫堡垒,成为疫情防控强有力的人大作战方阵,展现了新形象、新担当、新风采。经过多方共同努力,从“足不出户”到“逐步出户”,逐步有序恢复生产生活秩序,战役终于取得了决定性胜利。

在这场没有硝烟的战争中,安源镇各级人大代表始终与全镇人民群众在一起,疫情防控哪里需要,人大代表的作用就发挥到哪里,用实际行动充分彰显着人大代表助力抗疫的磅礴力量。(廖霞)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号