设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
关于公开征求《萍乡市爱国卫... 【11-03】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【11-01】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【11-01】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【11-01】
萍乡市人民代表大会常务委员... 【11-01】
萍乡市人民代表大会常务委员... 【09-25】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【08-26】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【08-26】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【08-09】
萍乡市人大常委会关于公开征... 【07-19】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间出... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权? 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定和... 【06-30】
全国人大与地方人大的关系是... 【01-12】
人大代表应当接受谁的监督? 【11-24】
为什么说人大代表个人不直接... 【07-27】
代表议案如何处理? 【06-05】

位置导航:     首页 > 监督工作
聚焦中环路建设和周边环境及城市功能规划布局 在萍全国、省人大代表及部分市人大代表开展视察调研

       10月19日,在萍全国、省人大代表及部分市人大代表就萍乡市中环路建设和周边环境及城市功能规划布局开展视察调研。市委书记刘烁,市人大常委会主任吴运波,市委常委、市纪委书记、市监委主任彭海宝以普通全国、省人大代表的身份参加视察调研。


       中环路全长35.46公里,是中心城区“一环二纵二横”中的重要“一环”,贯穿安源区、上栗县和萍乡经开区,路面采用沥青混凝土结构,设计速度为60千米/小时,项目总投资约47.05亿元。今年9月28日,中环东路建成通车,标志着中环路实现全线贯通。

       当天上午,在萍全国、省人大代表及部分市人大代表先后来到萍乡市公交东站、张家湾村段、实验学校段、高铁北广场段等地视察。在公交东站,代表们听取市资规局、市交通局、市城管局关于中心城区土地使用规划、中环路建设、打造显山露水城市格局的相关情况汇报后指出,要牢固树立生态优先、绿色发展、安全至上的理念,持续改善道路沿线区域发展环境,把中环路打造成为经得起历史和人民检验的品质工程、示范工程、民心工程。

       在张家湾村段,代表们听取了安源景区规划建设情况,对安源区矢志打造红色基因、安源精神的传承高地,工业遗存、文化创意的展示基地,新型业态、旅游商贸的消费旺地的做法点赞。希望要坚持以“红色资源为血脉、工业遗存为骨架、安源精神为灵魂”为总体定位,打造全国著名的红色旅游和工业遗产旅游目的地;要进一步丰富安源红色旅游业态,让更多游客来到安源、了解安源,推动安源高质量发展。

       在安源科创城段和实验学校段,代表们通过展板了解安源科创城的规划建设情况和萍乡经开区西区工业园规划建设情况。希望相关县区要以中环路建成为契机,抓住中环路沿线区域发展环境进一步改善的机遇,推动沿线的萍乡经开区市级工业平台、安源工业园、赤山工业园等园区的融合互通,促进产业集群化、高质量发展。

       在高铁北广场段,代表们听取了萍乡经开区高铁新区规划建设情况汇报。代表们一致希望萍乡经开区早日将美好蓝图变成现实,将高铁新区打造成为萍乡最为惬意、最有昭萍韵味的休闲、生活、工作区。

       杨博、王仁华、黎春源、康峰、林祖华、刘仁羿等市人大代表参加视察调研。全国人大代表温菲、王花萍应邀参加视察。


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会办公室
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备2020013618号-3

赣公网安备 36030202000066号